В Москве открыли «Детский Мир»

Свое второе рождение получил главный детский магазин страны, расположенный на Лубянской площади в Москве
Правительство Москвы, Сергей Собянин, открытие "Детского мира" на Лубянке
Один из крупнейших детских универмагов Европы занимает квартал между Лубянской площадью, Театральным проездом, улицами Рождественкой и Пушечной. Здание торгового комплекса, построенное в 1953 — 1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина, является объектом культурного наследия регионального значения.

В 2008 году здание «Детского мира» в связи с аварийным состоянием было закрыто на реконструкцию. В 2013 году началась комплексная реконструкция по проекту архитектора П.Ю. Андреева. В ходе работ сохранены все габариты и объёмно-пространственная структура. Так, площадь семиэтажного здания с подземной парковкой составляет 72 тысячи квадратных метров, а общая торговая площадь равняется 34 тысячам квадратных метров.

На Лубянке Собянин открыл после реконструкции «Детский мир»
Воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трёхпролётная лоджия лубянского фасада, утерянная в 1980-е годы.

Центральный атриум сохранён на историческом месте, в его ограждениях воссоздано более 100 балясин 1957 года. На его внутреннем куполе создана витражная лента площадью тысяча квадратных метров по картинам и репродукциям иллюстратора русских сказок И.Я. Билибина. Малый купол здания украшают витражи по мотивам картин художника А.В. Лентулова. Также отреставрировано и установлено восемь уникальных бронзовых торшеров.

Фото приложение
Детский мир

Последние приготовления перед тем, как магазин откроют. Моют тротуары перед входом. Да, здесь снова появился вход в метро «Лубянка».
Последние приготовления перед тем, как магазин откроют. Моют тротуары перед входом. Да, здесь снова появился вход в метро «Лубянка».

Детский мир

Визуально очень красиво. Приятные материалы.
Детский мир
Светильники вот точно исторические, их тщательно реставрировали.
Детский мир
Карта России, выполненная в виде витража. Крым присутствует.
Детский мир
О том, что магазин детский, со всех сторон напоминают жирафы, слоны и бегемоты.
Детский мир
По магазину бродило много ростовых фигур, как известных персонажей, так и совершенно незнакомых. Вот что это за суперволк, похожий на ламу?
Детский мир
Много торговых площадей ещё не сданы или не успели открыться.
Детский мир
Обещают, что весь ассортимент будет детским. Собственно, об этом и были главные споры: что на месте огромного магазина для детей построят нечто для взрослых.
Детский мир
Замороженный йогурт тут как тут. Сможет ли он конкурировать с вафельными стаканчиками?
Детский мир
Торжественная церемония открытия Центрального детского магазина. Мэр Москвы Сергей Собянин и президент банка ВТБ Андрей Костин. Группа ВТБ была основным инвестором проекта.
Детский мир
Никаких красных ленточек, большая белая кнопка. Когда Собянин, Костин и дети все вместе нажали её, часовой механизм на стене был запущен. Объявили, что часы эти будут идти сто лет.
Детский мир
Самое крутое, что есть в Детском мире — вовсе не магазин. Магазинов там шесть этажей. А эта штука меня просто потрясла, я даже позавидовал нынешним детям. Проект называется “Кидбург” и занимает почти целый этаж.
Детский мир
Это игра в профессии в виртуальном городе.
Детский мир
Полиция, суд, больница, банк, ферма, шахта и много других мест, где можно чему-то научиться.
Детский мир
Дети же такое обожают! Я обязательно должен привести сюда своих младших братьев, они будут в восторге.
Детский мир
Игрушечный магазин с самым настоящим оборудованием!
Детский мир
Есть даже муляж пармезана, и его можно купить
Детский мир
Дети путешествуют по “городу” с паспортом, проходят обучающие курсы по профессиям “для самых маленький”. Можно всем, в возрасте от 3 до 14 лет. В Кидбурге есть свои виртуальные деньги, которые можно заработать, потратив время на обучение и сдав экзамен. Потом дети “устраиваются на работу” и выполняют задания. А заработанные деньги можно потратить на настоящие развлечения — сладости, кинотеатр…
Детский мир
Взрослые в это время могут пойти в настоящий ресторан или заняться своими делами поблизости. В Кидбурге за ними присматривают.
Детский мир
“Музей детства” — небольшая комната на верхнем этаже, где рассказывают про историю Детского мира и показывают старинные игрушки.
Детский мир
Смотровая площадка на крыше!
Детский мир
Потрясающий вид, даже в такую “весеннюю” погоду. Но главное — это чуть ли не первая публичная смотровая площадка в центре Москвы.
Детский мир
Вид в запретную сторону здания ФСБ деликатно прикрыт.
Детский мир
Наверху ресторанный дворик.
Детский мир

Детский мир
Два этажа занимает игрушечный гипермаркет Hamley’s.
Детский мир
Это тоже не просто витрины с игрушками, а очень много развлечений и интерактива. Магазин дорогой, да. Но впечатляет.
Детский мир
И карусель здесь снова есть! Конечно, не та. Но есть.
Детский мир
Кажется, у них действительно получился детский магазин. Впечатляющий детский магазин. Спасибо!
Детский мир

Гостевые комментарии

0 комментариев