Дмитрий Рогозин анонсировал разработку пассажирских лайнеров Ил-96-400 для дальних перелетов

Планы по созданию пассажирской версии дальнемагистральных самолетов разработало КБ им. С.В.Ильюшина


Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе совещания на Нижегородском авиазаводе «Сокол», заявил о проекте серийного выпуска пассажирских лайнеров Ил-96, сообщает агентсво ТАСС.
«КБ им. С.В.Ильюшина предложило эту идею, и президент этим вопросом заинтересовался. Мы берем самолет версии Ил-96, но только не 300, а 400, то есть это удлиненный почти на 10-12 м фюзеляж. За счет этого количество пассажиров резко увеличится — до 400», — сказал он.

«Самолет будет летать на дальние расстояния до того, как будет создан дальнемагистральный отечественный борт нового поколения. «У нас огромная страна с большим количеством часовых поясов. Мы, безусловно, работаем над проектом российско-китайского дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, но это дело послезавтрашнего дня, а начать летать надо уже завтра», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, он сам часто летает в на Дальний Восток и вынужден лететь либо отечественным самолетом с посадкой в Красноярске, либо иностранными бортами. Рогозин также отметил, что самолет Ил-96-400 будет более экономичным и более эффективным. Планируется, что на нем будет установлен новый двигатель ПД-14 производства завода «Пермский авиадвигатель». В настоящее время двигатель находится на этапе летных испытаний.

«Он даст возможность для этого самолета брать больше пассажиров и меньше тратить топлива», — считает вице-премьер. Кроме того, по его словам, лайнер Ил-96 получил высокую оценку авиаконструкторов. «Авионику — новое авиационное оборудование — мы поставим, оно у нас уже есть. Салон самолета сделают компании, которые поставляют российское оборудование для отечественных самолетов», — сказал Рогозин.

Он рассказал, что финишное производство нового самолета, скорее всего, будет организовано в Воронеже. «Есть государственный интерес, и мы заслушаем представителей КБ им. С.В.Ильюшина, а также ОАК на предмет того, как начать работу по Ил-96-400», — пояснил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин также напомнил о необходимости скорейшего освоения производства региональных самолетов Ил-114, потребность в которых у российских региональных авиакомпаний оценивается, как минимум, в 150 единиц.

«Мы посчитали объем рынка — он достаточно велик, чтобы оправдать это большое дело. Это, как минимум, 150 самолетов на промежутке от 2020 до 2030 года», — сказал он, отметив, что, помимо гражданских авиационных компаний, в данных самолетах также заинтересованы МЧС, МВД, Федеральная служба безопасности, министерство обороны и «Почта России».

По словам вице-премьера, в нынешних экономических условиях, связанных с курсом рубля, большинству авиакомпаний будет невыгодно покупать иностранные, тем более, подержанные самолеты. Рогозин напомнил, что самолет Ил-114 будет «чисто российский, основанный на собственных технологиях».

Как отметил вице-премьер, на данный момент существуют различные варианты финансирования производства. Один из них — забрать планеры с Ташкентского механического завода, где этот самолет производился в прежней своей модификации. "Если мы на это пойдем, а от этого зависят определенные объемы финансирования, можно начать не дожидаясь, когда полностью будет развернуто производство на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде", — пояснил он. «Потребности этого года примерно составляют более 3 млрд рублей, в последующие годы в пределах 5-6 млрд дополнительных средств для того, чтобы уже выйти на серийное производство Ил-114 в 2019 году», — добавил зампредседателя Правительства РФ.

Как пояснил Рогозин, начать производство самолетов необходимо уже в этом году. "Этот проект крайне необходим. Если мы его не осуществим в эти сроки, у нас появится провал — самолеты старые будут выходить, новых практически не будет. Мы поставим наши авиакомпании перед выбором — снова покупать иностранщину, а это значит, мы снова закроем для себя рынок на 5-10 лет", — подчеркнул вице-премьер.

Справка
Самолет Ил-96 разработан конструкторским бюро Ильюшина в 1980-х годах для эксплуатации на авиалиниях большой протяженности.

Модель самолета Ил-96-400 с удлиненным фюзеляжем, повышенной пассажировместимостью и дальностью полета разработана в 2000 году. Однако пассажирская версия не получила заказов от авиакомпаний и в настоящее время модель производится только в грузовом варианте Ил-96-400Т.

Базовая модель самолета Ил-96-300 разработана на базе Ил-86 и отличается от последнего укороченным фюзеляжем, увеличенным килем, крылом, новыми двигателями и авионикой.
Серийное производство Ил-96-300 началось в 1992 году, а его коммерческая эксплуатация в 1993-м. Всего построено 22 самолета, один из которых в специальном варианте для перевозки Президента РФ (Ил-96-300ПУ).

Ил-114 – двухмоторный турбовинтовой ближнемагистральный самолет, рассчитанный на 64 пассажира, разработан конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980х гг. для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. Экономические преобразования на постсоветском пространстве 1990х гг. негативно сказались на продажах Ил-114. Самолет был построен лишь в единичных экземплярах (менее 20).

Для увеличения покупательского спроса были разработаны несколько гражданских и военных модификаций самолета, самыми известными из которых являются пассажирский Ил-114-100 (оснащен иностранными двигателями, за счет чего повышена дальность полета и экономичность) и грузовой Ил-114Т.

Гостевые комментарии

0 комментариев