"Сланцевый газ" - глобальное надувательство.

В мире происходит глобальное изменение газового рынка? Нет — это очередное глобальное надувательство!

Просматривая материалы западных СМИ, да и российских «дружественных» западным создается мнение, что их задача не объективно отражать проблемы, а вдалбливать определенные стереотипы разработанные политтехнологами для манипулирования общественным сознанием. Если Лукашенко – то последний диктатор Европы, если Газпром – то газовый монополист, если газовый рынок – глобальное изменение, связанное со «сланцевой революцией». При этом на эти мероприятия тратятся значительные деньги – очевидно, что в расчете на получение ещё больших доходов. Думаю, никто не сомневается, что это бизнес.

Попробуем проанализировать основы механизма обработки населения стереотипом связанным с глобальным изменением газового рынка вследствие «сланцевой революции». В чем содержание этого стереотипа. В технологии добычи газа передовая американская научно-инженерная школа совершила качественный рывок путем освоения ранее считавшихся бросовыми гигантских скоплений газа приуроченных к отложениям глинистых сланцев широко распространенных в мире. Энергетика мира получила доступный источник, сравнительно дешевый и большой, и способный обеспечить независимость большинства стран от традиционных газовых производителей. Как следствие роль стран обладавших большими ресурсами газа – России, Ирана в торговле энергоресурсами снижается до нуля, не говоря уже о падении их геополитической роли.

Читать дальше →

США планируют убийства на паях

Ко всем прочим непоняткам по Сирии, появляются всё новые и новые заморочки. То, что нам говорят по телевизору и пишут в газетах не всегда правда, а иногда, всё же правда, но не вся. Здесь нужно твёрдо заявить, что полной правды нам никто и никогда не скажет.Здание Пентагона

Если всё обстоит так плохо, то выход, как вы понимаете, может быть только один. Необходимо узнавать правду самим. Это совсем непростое дело, но оно того стоит. В этом состоит большая часть журналистской работы. Вот её то мы и выискиваем и выцарапываем, откуда можем, и результаты, нужно сказать, порой просто поражают. Не стал исключением и этот день.

Читать дальше →