"Сланцевый газ" - глобальное надувательство.

В мире происходит глобальное изменение газового рынка? Нет — это очередное глобальное надувательство!

Просматривая материалы западных СМИ, да и российских «дружественных» западным создается мнение, что их задача не объективно отражать проблемы, а вдалбливать определенные стереотипы разработанные политтехнологами для манипулирования общественным сознанием. Если Лукашенко – то последний диктатор Европы, если Газпром – то газовый монополист, если газовый рынок – глобальное изменение, связанное со «сланцевой революцией». При этом на эти мероприятия тратятся значительные деньги – очевидно, что в расчете на получение ещё больших доходов. Думаю, никто не сомневается, что это бизнес.

Попробуем проанализировать основы механизма обработки населения стереотипом связанным с глобальным изменением газового рынка вследствие «сланцевой революции». В чем содержание этого стереотипа. В технологии добычи газа передовая американская научно-инженерная школа совершила качественный рывок путем освоения ранее считавшихся бросовыми гигантских скоплений газа приуроченных к отложениям глинистых сланцев широко распространенных в мире. Энергетика мира получила доступный источник, сравнительно дешевый и большой, и способный обеспечить независимость большинства стран от традиционных газовых производителей. Как следствие роль стран обладавших большими ресурсами газа – России, Ирана в торговле энергоресурсами снижается до нуля, не говоря уже о падении их геополитической роли.

Читать дальше →

В Воронеже завершилось создание двигателей для РН «Ангара»

На предприятии успешно проведено последнее огневое испытание нового кислородно-керосинового ракетного двигателя по программе межведомственных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе КБХА.

Межведомственные испытания, по сути, представляют собой сдачу нового жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) государственной комиссии.Ракета-носитель АнгараВ нее входят представители головного заказчика, профильных министерств, ведомств и организаций отрасли, отметил собеседник агентства. С 16 июля было проведено три огневых испытания двигателя по этой программе. Отработав без замечаний на стенде положенное время, РД0124А полностью подтвердил требуемые характеристики, установленные техническим заданием на его разработку.

РД0124А полностью разработан и произведен в КБХА. Он предназначен для использования в составе универсального ракетного модуля УРМ-2 семейства космических ракет-носителей «Ангара» разработки ГКНПЦ им.Хруничева. Успешные межведомственные испытания двигателя РД0124А открывают прямую дорогу к его летно-конструкторским испытаниям в составе ракеты в 2014 г.

КБХА — один из мировых лидеров в создании ЖРД для носителей оборонного, научного и хозяйственного назначения. В разные годы здесь были созданы двигатели для ракет «Восток», «Восход», «Молния», «Энергия», «Союз», «Протон».

Источник: http://vpk-news.ru/news/17306

Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье»

Руководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.Разведовательный корабль Приазовье

Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море», – сказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

«В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье», – уточнил он.

Читать дальше →