Первый грузовой поезд проехал через Россию по пути из Китая в Лондон

Первый товарный поезд из Китая прибыл в Лондон, преодолев более 12 тысяч километров пути

Поезд отправился из города Иу в китайской провинции Чжэцзян и прибыл в Лондон, проехав последовательно по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Бельгии и Франции, преодолев Ла-Манш по подземному тоннелю. Состав доставил в столицу Великобритании груз потребительских товаров: одежду, ткани, бытовые товары.

Читать дальше →

8-цилиндровый двигатель для ГАЗона Next от ЗМЗ

ЗМЗ разработал новый мотор V8 для ГАЗа. Об этом в интервью заводской газете Мотор заявил генеральный директор ЗМЗ Максим Соловьёв

Новый восьмицилиндровый двигатель предназначен для автомобилей ГАЗ 3307 и 3308, а так же для ГАЗона Next. По словам Соловьёва, пять образцов нового мотора уже направлены в Нижний Новгород для испытаний. Вектор дальнейшего развития проекта определится в апреле.

Читать дальше →

В Тюмени после масштабной реконструкции открыт аэропорт Рощино

17 января в Тюмени торжественно открыли международный аэропорт Рощино

Реконструкция аэропорта Рощино велась с 2008 года в два этапа без приостановки полетов. Строительство инженерной инфраструктуры завершилось в 2014 году. Далее до декабря 2016 года проводилась реконструкция здания аэровокзала, привокзальной площади, перрона.

Читать дальше →

Новая модель полуприцепа-контейнеровоза от отечественной марки Grunwald

В сезоне 2016/2017 года калининградская компания Grunwald намерена расширить линейку предлагаемых комплектаций полуприцепов-контейнеровозов
Новая модель полуприцепа-контейнеровоза от отечественной марки Grunwald
Цель программы — удовлетворение запросов транспортных компаний за счет максимальной вариативности модельного ряда. Первым шагом стал запуск в серийное производство модели для перевозки стандартных 20-футовых контейнеров.

Читать дальше →

Беспилотный улов у крымского побережья

На российское побережье Черного моря в районе Благовещенской косы близ Анапы 15 января 2017 года была выброшена плававшая в море беспилотная реактивная мишень семейства Airbus Do-DT 25
Выброшенная на российское побережье Черного моря в районе Благовещенской косы близ Анапы беспилотная реактивная мишень семейства Airbus Do-DT 25.

Мишень Do-DT 25 (Dornier-Direct Targets) была изначально разработана по заданию министерства обороны ФРГ в конце 1990-х годов компанией Dornier GmbН — одним из «обломков» знаменитой немецкой авиастроительной фирмы Dornier Flugzeugwerke. После объединения основной части Dornier Flugzeugwerke в 1996 году с американской Fairchild Aircraft, часть узкоспециализированных производств Dornier отошла, в свою очередь, к EADS (ныне Airbus), образовав дочернюю компанию последней Dornier GmbН. В разработке мишени Do-DT 25 принимал участие также Университет Штуттгарта.

Читать дальше →

ЦАГИ разрабатывает концепцию тяжелого транспортного самолета на сжиженном природном газе

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского разрабатывают концепцию тяжелого транспортного самолета интегральной схемы

При такой компоновке происходит совмещение функций крыла и фюзеляжа с целью оптимального использования внутренних объемов летательного аппарата, а также повышения аэродинамической эффективности.

Читать дальше →

Российский внедорожник-багги

Отечественная компания из Петербурга довела свой багги до раллийных соревнований с топовыми производителями мира


Разработка велась совместно с профессиональными конструкторами 3 года. В итоге получился лёгкий, компактный и шустрый багги-спорткар, который носится по скалам, песку, болоту. В месяц компания выпускает десяток машин отлично подходящих для бесстрашных, но разумных гонщиков.

Первый электровоз переменного тока 2ЭС7 производства «Уральских локомотивов» начал работу на БАМе

Завод «Уральские локомотивы» передал Российским железным дорогам первый магистральный грузовой электровоз переменного тока с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС7 для эксплуатации на Байкало-Амурской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД)
локомотив 2ЭС7
Накануне двухсекционный локомотив 2ЭС7 успешно завершил эксплуатационно-сертификационные испытания, проходившие на данном участке с октября по декабрь прошлого года. Традиционно на магистрали испытываются в экстремальных условиях все новые модели локомотивов. На БАМе сочетаются несколько факторов повышенной трудности эксплуатации. Так, здесь расположено наибольшее количество участков дороги с большими подъемами и малыми радиусами кривых углов, температура воздуха колеблется от +50° летом до -50° зимой. Кроме того, большое количество снега, засыпающего рельсы, усложняет передвижение по путям в зимних условиях.

Читать дальше →