Видеообзор

+2.27
2 читателя, 170 топиков

Боевые роботы. Военная приемка

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшего боевого робота «Уран-9». Этой высокотехнологичной машине нет аналогов в мире. «Уран-9» оснащен самым современным оружием, в том числе 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и управляемыми ракетами против наземных и воздушных целей. А самое главное – этот робот работает дистанционно.




С помощью специального пульта оператор может управлять им на расстоянии трех километров. Вы увидите, как «Уран-9» самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие в боевых условиях. Кроме того, мы покажем вам уникальные роботизированные штурмовые катера, которые зачищают берег от противника, беспилотные вертолеты, уничтожающие врага из гранатометов, и, наконец, роботов-шпионов, специально созданных для особо опасных военных операций.

Читать дальше →

Строительство стадиона «Самара-Арена» к ЧМ-2018

В интернете появилась видеозапись, сделанная беспилотником, на которой виден процесс строительства стадиона «Самара-Арена», готовящегося принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года


Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

МиГ-29. Летающий над Кремлём. Военная приемка

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят истребитель-рекордсмен МиГ-29


Это боевой самолет, о котором чаще всего говорят «самый». Самый неприхотливый. Самый надежный. Самый проверенный. Именно на МиГ-29 впервые были сделаны многие фигуры высшего пилотажа.

Ведущий программы «Военная приемка» испытает на себе, что такое «петля Нестерова», «бочка» и «боевой разворот». Кроме того, мы покажем вам МиГ-29СМТ — модернизированный вариант истребителя, который превосходит МиГ-29 по вооружению, мощности и защите. А также вы увидите МиГ-29ОВТ — боевую машину, на которой установлен двигатель с системой управления вектора тяги, что позволяет менять направление сопла на все 360 градусов. Этот необычный двигатель превращает истребитель в самый маневренный самолет в мире, которому нет равных в воздушном бою.