Видеообзор

+2.27
2 читателя, 170 топиков

Московское метро



Мегаполис стремительно увеличивается в размерах: строятся новые кварталы, районы, осваиваются новые территории. Успевает ли метрополитен расширяться адекватно темпам современного городского строительства? Пожалуй да. Довольно высокой скорости строительства метро удалось добиться благодаря пересмотру старой концепции развития метрополитена. Переход на прокладку линий неглубокого заложения и использование типовых проектов изрядно ускорили и удешевили возведение новых станций. Метро в большом городе — одно из самых востребованных средств передвижения и оно становится все быстрей и удобней. В будущем году столичная подземка собирается использовать поезда без машинистов, а в течение нескольких лет протяженность линий метро увеличится в полтора раза.

Кризис на Украине (16.04.2014)

Захваченные БМД в Краматорске. Достоверной информации а том, что военные перешли на сторону протестующих Юго-Востока нет:


Перестрелка и штурм украинской воинской части № 3057, по имеющейся информации несколько человек убито:


Читать дальше →

Кризис на Украине (15.04.2014)

Неудачная мобилизация на Майдане, помощь не придет:


Англо-саксонская ищейка пытается вынюхать участвовали ли в штурме на юго-востоке Украины российские спецслужбы — кто же тебе скажет! Ополченцы заверили, что никто из россиян в захвате зданий не принимал участия:


Читать дальше →

Арктика. Мы вернулись

Россия возобновляет постоянное присутствие в северных широтах.

Две съемочные группы телеканала «Звезда» отправились в путешествия на судах Северного флота: одна на военном гидрографическом судне «Горизонт» к берегам Земли Франца-Иосифа, другая в составе военной арктической экспедиции, целью которой стал архипелаг Новосибирских островов и cамый крупный их них — остров Котельный.