В Сочи открыли самый длинный в мире подвесной пешеходный мост

26 фото
Вид на подвесной пешеходный мост СкайБридж со стороны главного входа в скайпарк.
image
В Сочинском национальном парке, над Ахштырским ущельем, открылся самый длинный в мире подвесной пешеходный мост
Его протяженность — 439 метров, высота — 207. Он может выдержать сразу 30 тысяч человек и 9-балльное землетрясение.

Мост стал частью парка экстремальных аттракционов.

Источник: http://www.otr-online.ru/

26 изображений

  • Вид на подвесной пешеходный мост СкайБридж со стороны главного входа в скайпарк.
  • Вид с автодороги Адлер — Красная Поляна
  • BUNGY 69 — это прыжок с высоты 69 метров со специальной платформы, которая расположена в начале моста СкайБридж. Платформа спроектирована для выполнения более 10 различных прыжков с эластичным канатом — от классических — вниз головой, до самых невероятных — с велосипедом и другим снаряжением.
  • С платформы открывается красивый вид на долину реки Мзымта, Ахштырское ущелье и черноморское побережье.
  • Проект моста был разработан совместно русскими и новозеландскими архитекторами. Проектирование и изыскания заняли 3 года. Строительство продолжалось 2 года. При сооружении моста было использовано 740 тонн металлоконструкций и 2000 кубометров бетона. СкайБридж рассчитан по всем нормам безопасности с большим запасом: он способен выдержать 9-балльное землетрясение, ураганный ветер, дождь, снег и обледенение одномоментно.На мосту расположены две обзорные смотровые площадки. Одна из них — на середине сооружения. Именно здесь для любителей острых ощущений находятся основные аттракционы СКАЙПАРКА — BUNGY 69 м, BUNGY 207 м, SochiSwing 170 м, MegaTroll 150 км/ч. посетители парка с моста могут наблюдать за прыжками.
  • Пока работает только аттракцион BUNGY 69 м, остальные аттракционы парка будут запущены по мере готовности и прохождению полной процедуры тестирования. BUNGY 207 м — в конце июля, а самые высокие качели в мире SoсhiSwing 170 м. и MegaTroll 150 км/ч — в августе.
Показать ещё фото ↓

Гостевые комментарии

0 комментариев