В 2015 году Россию посетило рекордное число туристов

По данным Росстата, на которые ссылается ведомство, за девять месяцев с начала 2015-го нашу страну посетили более 20 миллионов человек из-за рубежа, что на 8 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2014 года
Туристы на Красной площади в Москве
В десятке стран, граждане которых в этом году чаще других указывали «туризм» в качестве цели путешествия в Россию, на первом месте Китай: в 2015 году — 583 тысячи человек. Также в тройке лидеров по этому показателю, как и в 2014 году, — Германия и США (319 и 153 тысячи туристов соответственно). Затем идут Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция", — уточнили в Ростуризме.

У такого интереса к нашей стране несколько причин. «Во-первых, в России сейчас все стоит намного дешевле, чем, например, в Европе. Здесь выгодно покупать товары, здесь дешевле проезд, еда в ресторанах, проживание в гостиницах, это все не может не влиять. Во-вторых, туристы из стран Юго-Восточной Азии, за счет которых во многом произошел рост, в целом стали больше путешествовать по миру в последнее время. Россия им удобна даже географически. Так что конъюнктура для въездного туризма сложилась благоприятная, и надо использовать этот шанс, чтобы в целом подтянуть сферу туризма в стране», — убежден вице-президент Российского союза туриндустрии.

Гостевые комментарии

0 комментариев