Внутренний туризм: почему стоит отдыхать именно в России?

Дмитрий Песков обратил внимание на серьезный рост интереса к внутреннему туризму в России
Долина Гейзеров
Постараюсь рассказать, в связи с чем появился такой спрос, куда поехать отдыхать россиянину в пределах нашей страны и можно ли планировать свой отпуск за рубежом.

По итогам зимы
Итоги зимнего сезона — это увеличение турпотока на территории РФ на 10%, и эта тенденция сохраняется на протяжении последних 2,5 года, сообщает ТАСС. По мнению замглавы Ростуризма Николая Королева, наибольшее число туристов зимой побывало в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Кемеровской области, Татарстане, Ставропольском крае, на Алтае.

В 2015 году в рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма был введен в эксплуатацию 21 объект в 10 субъектах РФ. Это гостиницы, средства развлечения и объекты общепита. Было создано порядка 35 тыс.новых койко-мест.

Где можно отдохнуть в России?
Традиционно, большой популярностью пользуется Сочи, Анапа, а теперь и весь Крым.Нужно отметить, что в преддверии курортного сезона все больше отелей Краснодарского края начинают работать по системе «все включено».

Теперь в стоимость проживания входит питание и оздоровительные программы. По словам туроператоров, российский all inclusive ничем не отличается от зарубежного.

Сколько будет стоить отдых на курортах Краснодарского края?
Сутки на одного человека в отеле, работающем по системе «все включено», обойдутся в 4-5 тыс. рублей. Но до начала основного курортного сезона на черноморском побережье можно найти отдых значительно дешевле — за 1,5 тыс. рублей в сутки.

Природа Краснодарского края
Причем есть варианты размещения с программами по общему оздоровлению. Многие пансионаты предлагают своим гостям лечебные грязи, минеральные воды, электрофорез, сероводородные ванны, трехразовое питание. Все это включено в стоимость путевки.

Всем, кто планирует свой отпуск в ближайшее время, стоит помнить, что хорошо отдохнуть можно везде: и за границей, и на курортах Краснодарского края. Главное — быть в отличном расположении духа и заботиться о безопасности!

Почему упал спрос на зарубежные поездки?
Рост интереса к внутреннему туризму был вызван несколькими факторами.Во-первых, из-за неспокойной международной обстановки (например, в Египте) и резкого ухудшения отношений с популярной у туристов Турцией.

С Египтом туристические отношения были приостановлены после крушения на Синае Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Катастрофа произошла в результате взрыва бомбы на борту авиалайнера. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство».Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии.

Туроператорами была временно прекращена продажа путевок в Турцию, а безвизовый режим с этой страной приостановлен с 1 января 2016 года.Во-вторых, негативную роль на рынке туриндустрии сыграл неустойчивый курс доллара и евро. Например, страны Европы россияне стали посещать в разы реже.В-третьих, активно развивается российская туриндустрия. Например, знаменитые курорты Краснодарского края и Крыма.

В Турцию и Египет теперь совсем не попасть?
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Сейчас МИД РФ крайне не рекомендует посещать данные страны. Однако некоторые туристы, не жалея денег и времени, заказывают индивидуальные туры в Турцию и Египет через другие страны: в основном Израиль и Белоруссию.

В таких случаях необходимо помнить о собственной безопасности и прислушиваться к рекомендациям МИД РФ.Есть ли альтернатива этим курортам за рубежом? После трагического инцидента в небе над Синаем готовность принять отдыхающих из России выразили многие страны.

Например, Испания, Израиль и ОАЭ пообещали предоставлять скидки на размещение в отелях до 40%. Наиболее близкой альтернативой Турции и Египту многие эксперты считают Кипр, Черногорию, Болгарию, Грецию и Хорватию. Эти страны готовы не только предоставлять скидки, но и упрощать для россиян визовые процедуры.

Относительно невысокая цена на проживание в таких странах, как Вьетнам или Куба, могла бы привлечь огромный поток туристов, но длительный перелет и высокая стоимость авиабилетов отпугивает желающих провести там свой отпуск.

Кроме этого, эксперты советуют рассмотреть бюджетный вариант отдыха в Абхазии. Республика находится на границе с Сочи, что позволяет удобно спланировать свое путешествие. Цены на проживание начинаются от 1000 рублей в сутки за человека с 3-х разовым питанием, а природно-климатические условия придутся по душе гостям курорта.

Гостевые комментарии

0 комментариев