«Международный аэропорт Иркутск» стал организатором ознакомительного тура в Иркутскую область для крупнейших туроператоров Китая



В иркутском аэропорту 22 октября состоялось открытие «Irkursk Air Trip 2015 China Route» — тура в Иркутскую область для крупнейших операторов Китая. Для того чтобы лично оценить туристические ресурсы Приангарья и составить предложения для своих клиентов, в Иркутск прибыли представители пятнадцати наиболее влиятельных на китайском туристическом рынке компаний.

Цель «Irkursk Air Trip 2015 China Route» — формирование турпрограмм на Байкал для граждан Китая, а также – организация воздушного сообщения между городами КНР и Иркутском.

Владимир Никифоров, генеральный директор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»: ««Air Trip 2015» — это часть той стратегии, в рамках который будет развиваться иркутский аэропорт. Учитывая выгодное географическое положение авиаузла, мы поставили перед собой задачу стать одним из координационных центров, влияющих на развитие въездного и выездного туризма в Иркутской области. На сегодняшний день у аэропорта есть все возможности для реализации этой задачи».

В рамках «Air Trip», который продлится четыре дня, предусмотрено посещение крупнейших отелей, туристических баз, ресторанов Иркутска, музея «Тальцы», поселка Листвянка, горы Черского, основных достопримечательностей Иркутска, также в программе – визиты в ювелирный дом «Изумруд» и Галерею высокой парфюмерии.

«Международный аэропорт Иркутск» стал организатором ознакомительного тура в Иркутскую область для крупнейших туроператоров Китая Официальным открытием «Irkursk Air Trip 2015 China Route» стала конференция, во время которой свои возможности китайским туроператорам представили все основные игроки туристического бизнеса Иркутска: компании «Байкальская виза», «Байкалов», «Гранд Байкал», «Истлэнд», а также информационно-туристская служба Иркутска, Транссибирская Пассажирская Компания и другие.

В рамках конференции также состоялась презентация воздушного судна АН-148 авиакомпании «Ангара», технические характеристики которого позволяют использовать его при организации воздушного сообщения между городами КНР и Иркутском.

По мнению специалистов коммерческой дирекции аэропорта, туристическую программу из Китая будет возможно начать с июня 2016 года. Согласно прогнозируемому спросу на туры, из КНР может осуществляться до семи рейсов в неделю. Однако фактическая частота рейса будет зависеть от возможности иркутских отелей принять такой объем гостей из Китайской Народной Республики.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В настоящее время Иркутск имеет воздушное сообщение с тремя городами КНР: Пекином, Харбином и Маньчжурией. В Пекин полеты выполняют авиакомпании «S7» (три раза в неделю) и «Hainan Airlines» (2 раза в неделю). В Харбин – «Уральские авиалинии» и «ИрАэро» (по одному рейсу в неделю), в Маньчжурию – «ИрАэро» и «Hainan Airlines» (по два рейса в неделю).

В летние месяцы также осуществляются полеты из Иркутска в Далянь, Тяньцзинь и Инчуань. Кроме того, программа международных рейсов из Иркутска в настоящий момент включает следующие направления: Улан-Батор, Душанбе, Ташкент, Бангкок, Ош. Летом также действуют рейсы в Сеул, Бишкек и Анталию.

Гостевые комментарии

0 комментариев