Туризм

+1.14
2 читателя, 9 топиков

В 2015 году Россию посетило рекордное число туристов

По данным Росстата, на которые ссылается ведомство, за девять месяцев с начала 2015-го нашу страну посетили более 20 миллионов человек из-за рубежа, что на 8 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2014 года
Туристы на Красной площади в Москве
В десятке стран, граждане которых в этом году чаще других указывали «туризм» в качестве цели путешествия в Россию, на первом месте Китай: в 2015 году — 583 тысячи человек. Также в тройке лидеров по этому показателю, как и в 2014 году, — Германия и США (319 и 153 тысячи туристов соответственно). Затем идут Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция", — уточнили в Ростуризме.

Читать дальше →

Внутренний туризм: почему стоит отдыхать именно в России?

Дмитрий Песков обратил внимание на серьезный рост интереса к внутреннему туризму в России
Долина Гейзеров
Постараюсь рассказать, в связи с чем появился такой спрос, куда поехать отдыхать россиянину в пределах нашей страны и можно ли планировать свой отпуск за рубежом.

Читать дальше →

Дворцы и музеи Крыма заработали рекордные суммы за год

Рекордные суммы заработали музеи и дворцы Крыма за 2015 год. Об этом сообщило министерство культуры республики
Ливадийский дворец
«$7 млн заработала отрасль… Только 100 млн рублей мы заплатим налогов на прибыль. Таких показателей не было никогда. «Лучше всех отработали музеи, которые всем известны: Бахчисарай (Ханский дворец), Судак (Генуэзская крепость), Ливадийский дворец и Алупкинский», — заявило министерство культуры республики Крым.

Читать дальше →

«Международный аэропорт Иркутск» стал организатором ознакомительного тура в Иркутскую область для крупнейших туроператоров Китая



В иркутском аэропорту 22 октября состоялось открытие «Irkursk Air Trip 2015 China Route» — тура в Иркутскую область для крупнейших операторов Китая. Для того чтобы лично оценить туристические ресурсы Приангарья и составить предложения для своих клиентов, в Иркутск прибыли представители пятнадцати наиболее влиятельных на китайском туристическом рынке компаний.

Цель «Irkursk Air Trip 2015 China Route» — формирование турпрограмм на Байкал для граждан Китая, а также – организация воздушного сообщения между городами КНР и Иркутском.

Читать дальше →

Жизнь после Олимпиады: горные курорты Сочи забиты под завязку

В Сочи в самом разгаре первый после зимней Олимпиады 2014 года лыжный сезон

За время новогодних каникул свой след на сочинском снегу оставили больше 180 тыс. туристов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв ожидает, что горнолыжные курорты Сочи в зимний сезон примут около миллиона человек. Корреспондент RT Илья Петренко побывал в бывшей Олимпийской деревне и пообщался с любителями снежных склонов.

Читать дальше →

Красноярск и красноярские «Столбы»

59 фото
Город разделён на две части Енисеем; его левобережная часть находится в Западной Сибири, правобережная — в Восточной. При этом город экономическими географами отнесён к Восточной Сибири.
image
Красноярск — город в Восточной Сибири, административный центр Красноярского края, второго по величине субъекта России
Город был основан в 1628 году, в 2012 его население превысило 1 миллион человек. Красноярск стоит на обоих берегах реки Енисей, его отличают уникальные ландшафты, горы, сибирская Тайга и знаменитый заповедник «Столбы».

В Сочи открыли самый длинный в мире подвесной пешеходный мост

26 фото
Вид на подвесной пешеходный мост СкайБридж со стороны главного входа в скайпарк.
image
В Сочинском национальном парке, над Ахштырским ущельем, открылся самый длинный в мире подвесной пешеходный мост
Его протяженность — 439 метров, высота — 207. Он может выдержать сразу 30 тысяч человек и 9-балльное землетрясение.

Мост стал частью парка экстремальных аттракционов.

Показать все 26 фото →

Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира

12 фото
image
Чуйский тракт вошел в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В топе самых красивых дорог мира, опубликованном на страницах известного научно-популярного географического журнала, Чуйский тракт занимает пятую позицию
— Проехать по Чуйскому тракту — все равно, что пересечь всю Россию, — пишет американское издание. — Самостоятельные авто- и мотопутешествия становятся все более популярным видом отдыха. Мы выбрали для вас десять самых интересных дорог на четырех континентах, которые могут стать хорошим поводом для путешествий. Чуйский тракт — старинная дорога, первая ниточка, соединившая Россию и Китай много столетий назад.
Путь начинается в Бийске, с березовых рощ и деревенек, в одной из которых родился писатель Василий Шукшин. А уже через сотню километров, стоит миновать Горно-Алтайск, кажется, будто попадаешь во времена освоения Сибири: бурные воды Катуни, скалистые ущелья и зеленые долины. Такую поездку, по словам опытных туристов, не стоит планировать в ограниченные сроки. И недели мало, чтобы насладиться красотами, расстилающимися перед взором путешественников.

Показать все 12 фото →

На Эльбрусе открыли эко-отель

ЭльбрусСтроительство эко-отеля осуществлено дочерней компанией Корпорации — ООО «Северо-Кавказский горный клуб». Планируется, что LeapRus будет круглый год принимать туристов на южном склоне горы Эльбрус. Эко-отель имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными горными хижинами, расположенными на Эльбрусе: питание от солнечных батарей обеспечивает освещение, отопление, горячую воду и устанавливает новые стандарты автономности и экологичности. Использование современных строительных материалов гарантирует термоизоляцию и исключительную прочность комплекса. В отеле проведен скоростной интернет и созданы все условия для комфортного пребывания гостей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».

-Возведение отеля — это результат сложнейшей высокогорной операции, проводившейся российско-итальянской командой в тяжелых погодных условиях. LeapRus станет яркой точкой на карте Эльбруса, приютом для множества альпинистов, покоряющих самую высокую вершину Европы, — отметил генеральный директор Северо-Кавказского горного клуба Андрей Катаев.

Эко-отель LeapRus был установлен на Эльбрусе в июле 2013 года совместно с итальянскими партнерами. Уникальная модульная хижина Leap впервые была установлена итальянской компанией LEAPfactory на горе Монблан в 2011 году. Эко-отель в России включает две жилые хижины LeapRus Night вместимостью 36 мест, а также столовую LeapRus Day с кухней и помещением для персонала, отдельно располагается технический блок. Уже сейчас есть возможность забронировать размещение в эко-отеле, до конца 2013 года для гостей предусмотрена 30 % скидка.

Читать дальше →