Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли «Африка Эко Рейс 2017» в зачете грузовиков

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер», заняв четвёртое место на финише 11-го этапа, на финише гонки «Африка Эко Рейс 2017» оказался первым в категории «Грузовики» и одержал уверенную победу в генеральной классификации

Другой экипаж команды, представленный на Africa Eco Race, под руководством пилота Сергея Куприянова, оказался на четвёртом месте.

Без малого шесть тысяч километров африканского бездорожья дались участникам ралли-марафона непросто. Об этом свидетельствуют не только сами спортсмены, но и статистика. 31 декабря в Монако стартовали 87 участников гонки, а в пятницу, 13 января, на последнем спецучастке финишировали всего 63.

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер»
Гонка была очень тяжёлой, на отдельных этапах неудачи преследовали и «КАМАЗ-мастер», но, несмотря на все трудности, наши КАМАЗы финишировали, а экипаж Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Дмитрий Никитин стал победителем девятого выпуска гонки Africa Eco Race.

Сегодня, в субботу, 14 января, на Розовом озере близ Дакара пройдёт последний чисто номинальный, «парадный» этап «Сен-Луи — Розовое озеро/Дакар». Гонщики проедут 292 км, из них 22 км спецучастка. Там же, на финише, будут подведены итоги ралли-марафона и победители получат заслуженные награды.

Гостевые комментарии

0 комментариев