Спорт

+1.13
1 читатель, 19 топиков

Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли «Африка Эко Рейс 2017» в зачете грузовиков

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер», заняв четвёртое место на финише 11-го этапа, на финише гонки «Африка Эко Рейс 2017» оказался первым в категории «Грузовики» и одержал уверенную победу в генеральной классификации

Другой экипаж команды, представленный на Africa Eco Race, под руководством пилота Сергея Куприянова, оказался на четвёртом месте.

Читать дальше →

Гонщики «Лады» одержали двойную победу на российском этапе WTCC

Гонщики команды «Лада Спорт Роснефть» победили в обоих гонках российского этапа Чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC, которые прошли 12 июня на трассе Moscow Raceway в Московской области


В открывающей гонке первым стал 54-летний итальянец Габриэле Тарквини, а второе место занял его напарник по команде «Лада», молодой голландец Ник Катсбург. Примечательно, что стартовали гонщики с девятого и десятого места соответственно, но под дождем, который начался прямо перед стартом, автомобили «Лада Веста» были намного быстрее машин соперников. Третьим стал француз Иван Мюллер на «Ситроене».

Читать дальше →

«КАМАЗ-мастер» выиграл ралли «Золото Кагана»

Экипажи команды завоевали три первых места в абсолютном зачете соревнований


Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» завоевали три первых места в абсолютном зачете ралли «Золото Кагана 2016», которое проходило с 27 по 30 апреля в Астраханской области.

Читать дальше →

Сироткин стал тест-пилотом «Рено» и выступит в Сочи

Российский гонщик Сергей Сироткин стал тестовым пилотом команды «Рено». Как сообщает официальный сайт команды, Сергей заменит Кевина Магнуссена в первой тренировке «Гран-при России», который пройдет в Сочи с 30 апреля по 1 мая


Напомним, что в 2014 оду «Заубер» отказался продлевать контракт с Сергеем, где он также был тест-пилотом. Последнее время Сироткин выступал за команду Rapax в GP2, где занял третье место по итогам сезона-2015.

Александр Овечкин записал видео в футболке с Путиным и Шойгу

На видео Овечкин одет в футболку с изображением президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу, а также надписью Russian Army

«Я хочу поддержать Федора Чудинова, который в завтрашнем бою будет защищать титул чемпиона. Хочу пожелать ему победы, удачи. И чтобы он знал: вся Россия за него болеет и переживает».

Читать дальше →

Россиянин Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1»!

«Форс Индия» объявила о подписании 16-летнего российского пилота Никиты Мазепина


16-летний пилот подписал долгосрочный контракт и будет работать на симуляторе и на «различных гоночных мероприятиях 2016 года». В текущем сезоне его планируют задействовать в «Формуле-3».

Читать дальше →

Большие машины. Покорители пустыни.

Российская команда «КамАЗ-Мастер» победила на гонках Africa Eco Race и закончила выступление на «Дакаре-2016», завоевав серебро


К «Дакару» экипажи готовились целый год. Специально к этому ралли, в маршрут которого включено множество высокогорных участков, инженеры команды разработали новую тормозную систему. Кроме того, на гоночные «КамАЗы» установили новые датчики уровня топлива.

Квят остается в «Ред Булле» на следующий сезон

Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер заявил, что российский пилот Даниил Квят останется в команде на следующий сезоне. Как и австралиец Даниэль Риккьярдо.



— С Риккьярдо все было понятно, — сказал Хорнер. — С Квятом мы тоже определились. Он показывает хороший результат. Если мы останемся в чемпионате, то и Квят тоже.

Читать дальше →

«Русское время» продолжает идти для Хэмилтона и Феттеля, или При чем здесь «Челси»?


Фото: © Russian time

В минувший уик-энд на трассе в Сочи стрелка «Русского времени» в автоспорте прошла свой второй круг. «Гран-при России» версия 2.0 удалось. Корреспондент Sportbox.ru Илья Буяев провел выходные в эпицентре событий и рассказывает о том, чего не показали даже по телевизору.

Увидеть Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Чеко Переса в шапках-ушанках — это что-то незабываемое. Услышать, как чемпион мира из «Мерседеса» пытается выговорить название нашего национального головного убора на Великом и могучем… Одним словом, только ради подобных моментов стоило приехать в Сочи на главную для россиян гонку сезона.

Читать дальше →