Культура и общество

0.00
1 читатель, 25 топиков

Гранд Макет Россия

56 фото
Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 1154 и подводные лодки неизвестного проекта
image
Фотообзор национального шоу-музей «Гранд Макет Россия» в Санкт-Петербурге
Десятки тысяч петербуржцев и гостей города осмотрели уникальную экспозицию. На макетном поле площадью почти 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов России. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Показать все 56 фото →

Эрмитаж признали лучшим музеем Европы

Эрмитаж
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге назван лучшим музеем Европы по мнению пользователей туристического портала TripAdvisor
Эрмитаж обошел в рейтинге парижский музей Орсе и Академию изящных искусств Флоренции. Список финалистов опубликован на сайте TripAdvisor.

«Вся красота мира в одном музее. Это позволит вам совершить путешествие в какое угодно место планеты и в любую эпоху», — говорят об Эрмитаже эксперты портала.

TripAdvisor представил не только европейский, но и мировой рейтинг, в котором Эрмитаж обосновался на третьей позиции, уступив Чикагскому институту искусств и Национальному музею антропологии в Мексике. Всего были проанализированы отзывы и рецензии пользователей о 509 культурных учреждениях мира.

В списке лучших российских музеев после Эрмитажа на второй строчке оказалась Третьяковская галерея, на третьей — Оружейная палата.

Реставрация Преображенской церкви в Кижах

7 фото
image
Кижский погост, в 1990 году включённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, хорошо известен в нашей стране и за её пределами, а входящая в его состав 22-х главая Преображенская церковь по-праву считается вершиной деревянного зодчества России
Хорошо известны и проблемы памятника архитектуры — построенная в 1714 году церковь не имела фундамента, в результате разрушения нижних венцов брёвен здание получило деформацию, а в 1980 году было закрыто для посещения туристами в связи с аварийным состоянием.

Показать все 7 фото →

Футболки 'Все путём' вызвали фурор в столице

Футболка ПутинаПродажи ультрамодных футболок проекта «Все путём», начавшиеся с ажиотажного спроса в ГУМ 11 июня уже через день подходят к концу — из-за невероятного спроса первая коллекция с патриотическими принтами, на которых отражены победы России и президент Владимир Путин распродана практически моментально. Посетители ГУМ в социальных сетях рассказывают о гигантских очередях, уже второй день собирающихся у магазина. «Таких очередей я не видел с концерта Маккартни!»,- пишет один из журналистов в Instagram.

«Ребят, это сравнимо с началом продаж нового iPhone»,- делится девушка, сообщающая, что уже 20 минут стоит в очереди и боящаяся, что ей «не хватит футболок».

В итоге, как предполагают организаторы, запланированные на три для (с 11 по 13 июня) продажи завершатся раньше — раскуплено почти всё, а это ни много, ни мало — около 5000 футболок новой серии. Причем покупатели, как можно увидеть на фото и вживую в ГУМ, очень разные — есть и студенты, есть и гости столицы, но в основном это весьма обеспеченная публика (достаточно посмотреть на их одежду, обувь, часы и сумки от известных брендов), звезды, журналисты.

Читать дальше →