Российские бренды

0.00
0 читателей, 14 топиков

Российский конструктор «Фанкластик» шагает по планете

За учебный 2016-2017 год первый умный конструктор «Фанкластик» стал достойным участником образовательного процесса в России


Учебные проекты, созданные на его основе, наглядно демонстрируют, как конструирование и моделирование способствует умению анализировать, и формируют креативное мышление. Интерес к конструктору проявляют представители образования и бизнеса со всей страны — от Ялты и Гатчины до Мурманска и Владивостока

Читать дальше →

Yota Devices завершила сделку по продаже 30% акций гонконгскому холдингу REX

Средства от китайских инвесторов компания направит на разработку смартфона YotaPhone 3



Сделка по продаже 30% акций Yota Devices – российского разработчика смартфонов YotaPhone – гонконгскому холдингу REX Global закрыта.

Читать дальше →

Erich Krause

Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», созданной выпускником физфака МГУ Дмитрием Белоглазовым.



История компании «Офис Премьер» началась в 1994 году, с момента создания небольшой оптовой канцелярской фирмы. Уже первыми своими действиями на отечественном рынке «Офис Премьер» продемонстрировал, что пришёл «всерьёз и надолго». Семь лет спустя со дня основания, к арсеналу компании добавилась известная в России бумажно-беловая фабрика «Полиграфика» (г. Москва), фабрика по производству канцелярских товаров из пластика «Премьер Пласт» (г. Йошкар-Ола), торговая фирма «Премьер Игрушка».

Читать дальше →

Централ Партнершип

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. До 2000 года компания занималась телевизионной дистрибуцией. Постепенно добавились новые направления: кинопрокат, видео- и DVD-дистрибуция.



Сейчас «Централ Партнершип» — крупнейший в России теле- и кинодистрибутор. С 2009 года действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России. В 2012 года подобное соглашение заключено со студией Summit Entertainment.

Читать дальше →

Бренд "Ростех" оценили в 31,2 млрд рублей

Стоимость бренда Госкорпорации Ростех составляет 31,2 млрд рублей согласно оценке Assessa, проведенной в конце 2015 года. Задачи ребрендинга, проведенного ЦСК «Апостол» в 2012 году, помогли реализовать стратегию по увеличению присутствия на рынке, заработать дополнительную прибыль и обеспечить устойчивость бизнеса на нестабильных рынках, сообщила пресс-служба ЦСК «Апостол».



Брендинг Госкорпорации Ростех был проведен Центром стратегических коммуникаций «Апостол» в 2012 году. Согласно данным исследования, рентабельность инвестиций в бренд Ростеха составила в 2015 году 418,2%. Ребрендинг позволил донести ключевые идеи и концепцию развития корпорации, добиться узнаваемости ее новой айдентики, что в совокупности призвано позиционировать ее в качестве глобального игрока на всех мировых рынках.

Читать дальше →

ГАЗ: поколение NEXT

Как умирающий советский автогигант за 15 лет стал лидером рынка коммерческого транспорта – в совместном проекте «Ъ» и «Группы ГАЗ»


К середине ХХ века Горьковский автозавод (ГАЗ) выпустил около 1 млн полуторок — легендарных грузовиков «ГАЗ АА», которые помогли стране справиться с разрухой и бедствиями военного и послевоенного времени. Но к концу 1990-х годов ситуация на заводе резко изменилась: устаревшие технологии, высокий уровень дефектности, некачественные комплектующие подорвали репутацию «Газелей».

Читать дальше →

ABBYY. Обзор КПК Cybiko [Видео]

В рамках программы «16 бит тому назад» Дмитрий Бачило рассказывает о КПК Cybiko и его создателе Давиде Яне. Давид создал компанию «Cybiko» и «BIT Software», которая впоследствии стала всемирно известным брендом «ABBYY».



Читать дальше →

BORK

BORK – международная компания, специализирующаяся на бытовой технике премиум-класса. Привлекая передовых производителей, инженеров и дизайнеров, компания предлагает своим потребителям коллекцию лучшей бытовой техники.



Стратегическим партнером по разработке дизайна и инжиниринговых решений является холдинг BRG Group со штаб-квартирой в Сиднее. Продукция холдинга продается по всему миру под разными брендами. Она не раз удостаивалась различных международных премий в области дизайна и конструкторских решений – Red Dot Design Awards (Германия), IFA (Германия), Housewares Design Awards (США), Australian International Design Awards (Австралия), iF Design Award (Германия). Дизайн и инжиниринг также осуществляются специалистами из Германии, Японии и Кореи. Производственные мощности находятся в Китае, Германии, Корее и других странах. В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-бутике BORK.

Читать дальше →

2ГИС привлек $ 40 млн инвестиций от фондов Baring Vostok и ru-Net

Компания 2ГИС объявляет о привлечении $ 40 млн инвестиций от фондов Baring Vostok и ru-Net.



Компания направит инвестиции в разработку новых продуктов 2ГИС, активное продвижение в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, а также запуск сервиса на международных развивающихся рынках. В результате сделки фонды получили миноритарный пакет акций компании.

Читать дальше →

Шанс на победу: обойдет ли «1C» конкурентов с помощью импортозамещения

Компания «1С» Бориса Нуралиева смогла обогнать почти всех конкурентов на рынке информационных систем управления: не поддается лишь немецкая SAP. Курс на импортозамещение в России может дать «1С» шанс в борьбе с ней

Борис Нуралиев Фото: Юрий Чичков для РБК
Борис Нуралиев Фото: Юрий Чичков для РБК

«В сознании многих директоров предприятий «1С» и «Бухгалтерия» — устойчивое словосочетание, подобное «Слава КПСС», — улыбается Нуралиев, говоря о восприятии на рынке одного из главных продуктов компании. Для встречи с журналом РБК он, по собственному признанию, старался быть позитивным — за полтора часа до интервью перестал читать корпоративную почту.
Нуралиев листает презентацию, которую будет показывать на ежегодной конференции корпоративных клиентов «1С» в июне. Слайды выглядят как сводки о победах: доля ERP-систем «1С» в 2013 году — 83% от общего числа автоматизируемых рабочих мест в стране, более миллиона внедрений 1С: Предприятие, более 300 тыс. специалистов программируют на языке 1С: Предприятие. Компания Нуралиева — крупнейший российский разработчик программного обеспечения.

По данным компании IDC, доля «1С» на российском рынке информационных систем управления предприятием (ERP) в 2013 году в денежном выражении составила 30,5%. Больше только у SAP — 49,9%. Отрыв «1С» от прочих конкурентов — Microsoft, Oracle, «Галактика» — за десять лет стал колоссальным. А ведь до 2004 года «1С» даже не попадала в выборку IDC.

Читать дальше →