Уникальное для региона месторождение золота и меди открыто в Приморье

Новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию
Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта.

Геологи компании «Приморгеология» открыли в Чугуевском районе Приморского края уникальное для региона медно-порфировое месторождение, где можно добывать медь, молибден и золото, сообщается во вторник на сайте администрации Приморского края.

Отмечается, что месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе. Работы на этой площади велись с 2012 года в рамках государственного контракта.

«Новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом», — сообщается на сайте.

После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн. Участок на Соболиной полностью доведен до тех кондиций, когда его можно передавать недропользователям. Уже в следующем году объект планируется выставить на аукцион.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края отмечают, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для региона. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат. В перспективе — это новые рабочие места для жителей Приморья.

В настоящее время в Приморье уже разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. «Приморгеология» ведет поисковые работы золота и серебра в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район).

Гостевые комментарии

0 комментариев