Имилорское месторождение введено в промышленную эксплуатацию

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прилетел в Когалым, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия Имилорского месторождения
Нефтяная компания ЛУКОЙЛ получила лицензию на пользование недрами Имилорской группы в 2012году. Он включает Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения. Обошелся он компании в 50,8 млрд рублей. Период опытно-промышленной эксплуатации, который начала осуществлять крупнейшая в РФ частная нефтяная компания, продлится ориентировочно до 2019 года. Затем уже нефтяники приступят к промышленной разработке. Извлекаемые запасы Имилора оцениваются более чем в 193 млн. тонн нефти.

Для работ про проекту в дочерней компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» был специально создан проектный офис «Ранняя нефть». Так называемую «раннюю нефть» на участке планируется получить в 2015 году, сообщается на сайте компании. Проектный офис включает в себя группу геологоразведки, производственную группу, группу по строительству и научному сопровождению. В целях доразведки и изучения Имилорско-Источного лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 «исторических» разведочных скважин и пробурены 11 новых разведочных скважин.

Причем, отмечает компания, сжатые сроки не станут помехой для ввода огромного месторождения в эксплуатацию. Так как в непосредственной близости имеется развитая инфраструктура Тевлинско-Русскинского месторождения «Когалымнефтегаза», что значительно сокращает потенциальные затраты времени и средств на разработку Имилора.

Гостевые комментарии

0 комментариев