«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение в Карском море

Карское море
Крупнейшая российская нефтяная компания разрабатывала Восточно-Приновоземельские блоки в Карском море и Туапсинском прогибе в Черном море с 2011 года. По итогам бурения скважины «Университетская-1» было обнаружено месторождение нефти
ОАО «НК «Роснефть» и американская ExxonMobil обнаружили нефть по итогам бурения на лицензионном участке в Карском море, сообщила пресс-служба компании в субботу.

«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Бурение было проведено в рекордные сроки — за полтора месяца, с абсолютным соблюдением всех технологических и экологических требований», — говорится в сообщении.

Как сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин, чьи слова приводит компания, получена первая нефть, которая даже по первичным результатам анализа сопоставима с сортом Siberian Light. «Предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой нами ловушке 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти, а это лишь одна из структур на данном месторождении», — сказал Сечин.

ExxonMobil Russia и «Роснефть» в августе текущего года начале разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России — Университетская-1 в Карском море. Как отмечал ранее Bloomberg, работы были рассчитаны на 70 дней, но в связи со вступлением в силу новых санкций американские компании должны до 26 сентября завершить реализацию попавших под запрет проектов с российскими партнерами.

Гостевые комментарии

0 комментариев