Станкостроение

0.00
0 читателей, 3 топика

Сдан универсальный токарный станок 1Н65. РМЦ-5000

Предприятием ПКФ «Станкосервис» выполнен заказ на производство нового токарно-винторезного станка 1Н65
РМЦ-5000
Токарно-винторезный станок 1Н65 (максимальный диаметр обработки 650 мм, длина — 5000 мм) предназначен для токарных работ в условиях выпуска продукции в относительно небольших количествах или единичного производства.

Читать дальше →

Закончены испытания нового типа станка

На предприятии ООО «ПКФ Станкосервис» закончены испытания опытной модели металлообрабатывающего станка с вихревой головкой РТС 161Ф4
РТС 161Ф4
Станок специальный токарный с ЧПУ модели РТС 161Ф4 предназначен для нарезания винтовых поверхностей червяков, шнеков, винтов методом вихревого фрезерования.

Читать дальше →

Ренессанс станкостроения

СтанкостроениеРоссийские производители все увереннее переходят на отечественное оборудование, что вселяет надежду на возрождение российского станкопроизводства. Отрасль получит очередные беспрецедентные меры господдержки и важно, чтобы станкостроители и промышленники успели наладить кооперацию с иностранными компаниями, чтобы вывести машиностроение на приемлемый уровень

Одним из знаковых событий проходящей в Москве выставки «Металлобоработка-2014» стало подписание холдингом «Станкопром» соглашений о сотрудничестве с несколькими крупными российскими компаниями. Созданный в прошлом году холдинг объединяет восемь станкоинструментальных предприятий, шесть научных центров и три компании инжиниринга. Первые крупные соглашения потому и знаковые, что с вновь созданным холдингом были связаны надежды на начало возрождения отрасли, которая первой рухнула после распада СССР, потянув за собой науку и почти всю промышленность.

Читать дальше →