Законодательство

0.00
0 читателей, 4 топика

Путин подписал закон об ответе на арест российского имущества за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом. Документ размещен на официальном портале правовой информации

Закон позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории России на основе принципа взаимности.

Читать дальше →

Госдума начинает подготовку амнистии для тех капиталов, владельцы которых готовы вернуть их в Россию

Этим владельцам будут «прощены» восемь статей УК, при этом легализации «бандитских денег» обещают не допустить
Пачка долларов
Эксперты считают, что закон сыграет роль «пряника», однако для ряда бизнесменов понадобится еще и «кнут». Кроме того, Запад неизбежно будет противодействовать оттоку российских средств.

Читать дальше →

ФМС хочет отменить бумажные паспорта с 2016 года

Федеральная миграционная служба предлагает уже с 2016 года полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов и заменить их Универсальными электронными картами с фотографиями и чипами. Прежний вариант законопроекта предполагал переходный период до 2025 года, теперь чиновники предлагают от него отказаться. Как отмечает РИА «Новости», повсеместное и срочное внедрение УЭК может потребовать многомиллиардных вложений, а для бюджетов многих регионов даже прежние умеренные темпы перехода на электронные удостоверения личности были тяжким бременем.

«После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается», — говорится в доработанном законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение которого россиянин мог выбрать предпочтительный вариант и получить либо карту, либо паспорт — оба документа действовали бы до 2030 года. Доработанная версия этого уже не предусматривает, то есть паспорта, как следует из финальной редакции, начнут «отмирать» девятью годами раньше, чем до сих пор планировалось.

Читать дальше →