ИноСМИ

+1.13
2 читателя, 360 топиков

Русские ...возвращаются

На прошлой неделе появилась статья, втиснутая куда-то на последние страницы американских газет, которые практически всецело сосредоточены на нашем предвыборном ритуале, проходящем в високосные годы
Российские солжаты в Крыму
Владимир Путин, очень похожий на Фрэнка Горшина бывший агент КГБ и нынешний российский диктатор, в очередной раз попытался оказаться в центре внимания СМИ и косвенно вклиниться со своими замечаниями в американскую внешнеполитическую дискуссию, а заодно — и в сами выборы. Путин предложил восстановить давно закрытые российские военные базы в Африке к югу от Сахары, Вьетнаме, и да — на Кубе, тем самым расширяя глобальное влияние России и раскручивая до максимума свою личную холодную войну против Америки и Запада.

Читать дальше →

Свидание в Стамбуле заставляет Запад покрываться холодным потом

Путин и Эрдоган обещают более тесное сотрудничество
Владиимр Путин и президент Турции Эрдоган
Встреча в понедельник двух президентов — Владимира Путина и Реджепа Эрдогана — стала третьей с августа этого года.

Читать дальше →

Bloomberg: Россия возвращает себе статус «зерновой сверхдержавы»

Россия возвращает себе лидирующие позиции в экспорте зерна на мировые рынки, пишет Bloomberg
Уборка зерновых в России
В стране наблюдается «фермерский ренессанс», и на передовой сельскохозяйственного бума находится пшеница, отмечает агентство. За последние несколько лет фермеру из Краснодарского края Андрею Бурдину удалось почти втрое увеличить объемы урожая и расширить размеры своей фермы. Подскочившие от продажи зерна прибыли он инвестирует в развитие бизнеса: к весне фермер планирует обзавестись новым самоходным опрыскивателем John Deere стоимостью около 20 миллионов рублей.

Читать дальше →

Путин решил, что Россия — держава номер один

Я знаю, что назойлив, но снова вынужден начать с Майдана и буду начинать с него всякий раз, пока еще остаются глупые западные политики, которые не понимают, что поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО
Баннер с изображением Владиимра Путина на Бруклинском мосту, США
Где те времена, когда Порошенко считал, что США помогут ему одолеть Путина?

Читать дальше →

США должны проявить сдержанность, прежде чем начинать новую войну в Сирии

Русские вряд ли захотят отступать в новом противостоянии с американцами
Барак Обама на встрече с Владимиром Путиным
Из-за гражданской войны в Сирии напряженность между Россией и США резко обострилась. Вашингтон приостановил двусторонние переговоры с Россией о прекращении этого длящегося уже пять лет конфликта. Москва приостановила соглашение об утилизации 34 тонн оружейного плутония, которое было заключено в 2000 году, сделав при этом резкое заявление. Между тем, войска сирийского режима при поддержке российского авиации продолжают яростное наступление на удерживаемые повстанцами районы города Алеппо, а Вашингтон, похоже, не в силах повлиять на ход этих событий.

Читать дальше →

Следующий кризис в отношениях между НАТО и Россией может возникнуть в Арктике

Арктика является регионом, где в ближайшие годы начнется соперничество великих держав. Россия имеет в регионе значительные стратегические и экономические интересы
Российский ледокол в Арктике
Для Китая Арктика может означать значительные выгоды в сферах экономики и безопасности, касающиеся Восточной Азии, а также и энергетической и продовольственной безопасности. США и их союзники также имеют в Арктике интересы, касающиеся суверенитета, безопасности и ресурсов. И глобальное потепление стремительно меняет условия игры в арктическом регионе.

Читать дальше →

Москва занимает деньги на Западе

Инвесторов впечатляют высокие доходы России, и они снова проявляют к ней интерес
Главное здание Банка России
Было неясно, решится ли на это Россия. Но сейчас, за три месяца до конца этого насыщенного событиями года, не подлежит сомнению тот факт, что в поисках денег измученная кризисом страна снова выходит на международный рынок капитала.

Читать дальше →

Россия тормозит китайский кредит для гидроэнергетики Монголии

Китай не предоставит кредит на 1 миллиард долларов, пока спор не будет разрешен. Монголия может заняться поисками альтернативного финансирования в Японии и Южной Корее
Монголия
беспокоенность России по поводу водоснабжения мешает Монголии получить от Китая кредит на один миллиард долларов для строительства гидроэлектростанции, которая поможет этой сухопутной центральноазиатской стране обеспечить собственную энергонезависимость.

Читать дальше →

Западные СМИ дезинформируют читателей русофобскими «сенсациями»

Nation, США

Освещение событий в России иностранными СМИ не соответствует даже базовым стандартам журналистики, уверяет автор статьи в Nation Джеймс Карден. Чемпионом по публикации недостоверной информации, по его мнению, можно назвать американскую газету Washington Post. Nation опасается, что огромное количество критических публикаций о России подрывает возможность налаживания отношений между Москвой и Вашингтоном.



Россия, по мнению автора статьи в Nation Джеймса Кардена, пожалуй, единственная страна в мире, освещение событий в которой зарубежными СМИ не соответствует даже основным стандартам журналистики. Только за июнь российские власти обвинили в кибератаке на Национальный комитет Демократической партии, в организации выхода Великобритании из ЕС, в поддержке кандидатуры Дональда Трампа и много в чем еще.

Читать дальше →

Не раздувает ли Пентагон российскую угрозу?

Пока наше внимание сконцентрировано в основном на Ближнем Востоке, нам угрожает другая опасность. По данным многих высокопоставленных сотрудников Пентагона, опасность представляет не российская агрессия, а, скорее, их собственные коллеги, раздувающие российскую угрозу в попытке увеличить бюджет Министерства обороны
Российские военные
Те военные, которые поддерживают наращивание американских войск вдоль российской границы, подобны известному персонажу из сказок и мультфильмов — «цыпленку, которому все время кажется, что небо рушится, — отметил один высокопоставленный сотрудник Пентагона в беседе с корреспондентом портала Politico. — Эти парни пытаются убедить нас в том, что все русские — ростом в три метра».

Читать дальше →