Жилищно-коммунальное хозяйство

0.00
0 читателей, 3 топика

На остров Русский во Владивостоке пресная вода впервые доставлена по трубопроводу

Жители острова Русский, в том числе студенты кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), в среду впервые получили воду по новому трубопроводу
Мост на остров "Русский"
Строительство водопровода, на которое было выделено свыше 1,6 млрд рублей из федерального бюджета, велось более двух лет, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Как отметил вице-губернатор края Олег Ежов, качество воды, которая поступает на остров, соответствует всем установленным нормам и прошла все необходимые проверки. Он заверил, что воды достаточно для полного обеспечения кампуса ДВФУ.

Читать дальше →

Россия вернула воду в Северо-Крымский канал

Крым дамбаИз крымской реки Биюк-Карасу переброшена вода в Северо-Крымский канал для решения проблемы водоснабжения полуострова.

«Строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал завершено», — сообщил глава Минприроды, добавив, что подача воды была возобновлена с 12 мая.

По его словам, строительство началось в апреле, общая стоимость работ составила 5,5 миллиона рублей.

Также в рамках решения проблемы по наполнению Северо-Крымского канала в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

Кроме того, проводятся мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из канала в водохранилище начнётся 23 мая.

Иcточник: http://ria.ru/

В Крыму трубопроводные войска ввели в эксплуатацию участок трубопровода подающего пресную воду

Трубопроводные войскаПодразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа (ЗВО) полностью завершили сборку 5-километрового участка трубопроводной магистрали и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма.

Ежесуточно трубопровод подает около 2 тыс. кубометров воды. Одновременно продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты.

Всего на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью более 9 тыс. кубометров воды в сутки.

Решение о привлечении подразделений МТО для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Читать дальше →