Украинские военные минируют побережье в районе Мариуполя

По сообщению информационного портала «Мариупольские новости», украинские военные устанавливают подводные минные заграждения на побережье Азовского моря

Такие меры предпринимаются для защиты, после того, как накануне украинская разведка сообщила, что в районе Мариуполя может якобы высадиться десант противника (cил ДНР). Судя по приводимым кадрам, минирование ведется при помощи плавающего транспортера ПТС-2 с использованием противодесантных мин ПДМ-1М.

Территория, где возможна высадка, окружена колючей проволокой и постоянно патрулируется силами АТО. Доступ для местных жителей сюда закрыт, говорится в сюжете Событий.


Как отметили бойцы, мины сработают на любой водный транспорт противника: десантный, боевой или простое плавсредство. Они не двигаются в воде и стоят устойчиво на дне. К ним прикреплены штанги, которые и приводят мины в действие, когда судно или катер задевают их, проплывая даже на небольшой глубине.


Военные заверяют, что все возможные подходы для высадки противника морем уже отсекли.

Ранее мариупольские СМИ сообщали о взрыве украинского пограничного катера:

Мариуполе на море взорвался пограничный катер.

В Мариуполе некоторое время назад прямо на глазах отдыхающих взорвался катер морской охраны. Пострадали 4 пограничника. Об этом сообщила спикер ГСЧС в Донецкой области Катерина Яловега.

К самому месту взрыва приплыли спасательные катеры, пограничные катеры и аварийно-водолазная служба.

Происшествие случилось в районе пляжа поселка Песчаный. Туда выехали кареты «скорой помощи», которые госпитализировали раненых в госпиталь.

Как собщили в пресс-службе горуправления милиции, это был катер береговой охраны, который патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя.

Сообщение о подрыве водного транспорта на линию «102» поступило в 14.52 от медработников. В Приморский район выехали сотрудники милиции. Установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство.
www.mariupolnews.com.ua/descr/57410

Гостевые комментарии

1 комментарий

avatar
Грех не вставить сюда ту картинку: