Экспорт

+2.27
2 читателя, 121 топик

Азиатский разворот российской авиации: чего ждать от авиасалона в Сингапуре

16 февраля в Сингапуре открылся самый крупный в Азии авиасалон, который вызвал большой ажиотаж среди производителей военной и гражданской авиатехники: рынок Китая и Юго-восточной Азии является самым быстрорастущим в мире.


Подковерные игры с самолетами

Авиасалон в Сингапуре — третий по величине в мире после Ле-Бурже и Фарнборо, и для России он сегодня является очень важным. Начиная с 2014 года отечественную военную авиатехнику планомерно пытаются «выжать» с европейских выставочных площадок, причем используются для этого самые грязные методы.

Читать дальше →

Иран может стать «новой Индией» для российского ВПК

После соглашения по ядерной программе Ирана и последующего снятия с этой ближневосточной страны санкций в информационную среду стали достаточно часто попадать данные о заинтересованности Тегерана в российских вооружениях
Тегеран
Кроме того, уже прошло больше месяца с начала поставок иранской армии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМУ-2.

Читать дальше →

Научно-производственный центр «Пружина» начал поставки своей продукции в США

Научно-производственный центр «Пружина» начал поставки своей продукции в США
НПЦ Пружина
Партнером НПЦ «Пружина» выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика продукции для железных дорог Wabtec Corporation. Перспективный объем поставок составит до 20 тыс. комплектов вагонных пружин в год.

Читать дальше →

Иран обсудит с Россией закупку ракетных систем С-400 и истребителей Су-30СМ

Вопрос закупки российского оружия станет одной из главных тем переговоров в Москве министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, визит которого в Россию запланирован на начало этой недели, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в структурах, связанных с военно-техническим сотрудничеством.



«В ходе визита в Москву главы иранского военного ведомства особое внимание будет уделено, как ожидается, вопросам дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между двумя странами», — сказал собеседник агентства.

Читать дальше →

Россия поставила в Ирак крупную партию комплексов «Панцирь-С1»

Россия завершила исполнение контракта на поставку в Ирак крупной партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1»


Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщил «Интерфаксу» источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Читать дальше →

Сухой Суперджет 100 приземлился в Цюрихе

Первый из двух заказанных российских ближнемагистральных самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) официально пополнил воздушный флот цюрихского авиаперевозчика Comlux

Воздушное судно в версии Sukhoi Business Jet (SBJ), с установленным VIP-салоном, собрано по индивидуальному проекту и предназначено для перевозок в Центральной Азии.

Читать дальше →

Иран ведет переговоры о производстве истребителей Су-30

Иран находится на завершающей стадии переговоров с Россией относительно заключения контракта на приобретение истребителей Су-30, при этом предусматривается организация производства этих самолетов в Иране
Су-30

Об этом сообщил министр обороны и логистики вооруженных сил Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехган в интервью Второму каналу иранского телевидения (TV2 IRIB).

Читать дальше →

Индонезия закупит у России 10 истребителей Су-35

Индонезия намерена закупить у России 10 истребителей Су-35, сообщил журналистам министр обороны этой страны Рьямизард Рьячуду по итогам переговоров с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым


"Я отправлюсь в Россию с визитом в марте с тем, чтобы подписать контракт", — цитирует министра сайт Defenseworld.net. По словам министра, речь идет о приобретении 10 самолетов, а не 12, как предполагалось ранее. В ближайшее время для подготовки в Россию будут направлены летчики и технический состав.

Читать дальше →

Венгрия создает национального авиаперевозчика с парком SSJ-100

Правительство Венгрии решило создать нового национального авиаперевозчика с парком из шести самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает портал Hirado 24, транслирующий новости венгерского национального ТВ и радио.



По данным Hirado, переговоры о запуске нового национального авиаперевозчика Венгрии с концерном «Гражданские самолеты Сухого» начались в октябре 2015 года, и российская компания готова предоставить не только лайнеры, но и финансовую поддержку проекту. Предварительные расчеты показывают, что запуск проекта обеспечит рост ВВП Венгрии на 110 млн евро в год, отмечает Hirado 24.

У Венгрии нет национального авиаперевозчика с 4 февраля 2012 года. Тогда прекратила деятельность авиакомпания Malev, проработавшая около 66 лет.

КРЭТ продвигает печатные платы на рынки Европы и СНГ

Продукция концерна представлена на выставке «Автоматизация. Электроника – 2016»
Печатная плата произодства КРЭТ
КРЭТ представляет на выставке «Автоматизация. Электроника – 2016» в Минске свои широкие технические возможности в области производства печатных плат пятого класса точности для электронной, оборонной и других отраслей промышленности. Концерн намерен найти заказчиков в СНГ и Европе и расширить географию поставок.

Читать дальше →