Экспорт

+2.27
2 читателя, 121 топик

Россия поставила Алжиру первую партию вертолетов Ми-28НЭ

Вооруженные силы Алжира получили в свое распоряжение первую партию российских боевых вертолетов Ми-28НЭ, сообщает издание Quwa.



Контракт на поставку вертолетов был заключен в декабре 2013 года. Машины имеют двойное управление, позволяющее управлять вертолетом сразу двум пилотам.

Читать дальше →

КРЭТ впервые поставил на экспорт лазерную систему для вертолетов

Разработка защищает от переносных зенитных ракетных комплексов боевые Ми-28НЭ



КРЭТ впервые поставил на экспорт образцы лазерной системы защиты вертолетов от ракет. Данная разработка концерна защищает от переносных зенитных ракетных комплексов боевые вертолеты Ми-28НЭ.

Читать дальше →

«ЕВРАЗ ЗСМК» впервые произвел и поставил рельсы для метрополитена Баку

«Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат ЕВРАЗ» (ЕВРАЗ ЗСМК) впервые произвел и поставил рельсы объемом 1 тыс. тонн для метрополитена Баку

Об этом сообщили в среду в пресс-службе комбината.

Читать дальше →

Таиландская армия приобретет российские вертолеты взамен американских

Таиланд приобретет российские вертолеты Ми-17, чтобы заменить ими стоящие на вооружении сухопутных войск старые американские вертолеты Boeing CH-47 (Чинук), заявил в среду командующий сухопутных войск Таиланда генерал Тхирачай Накванит


"Нам нужны вертолеты на замену выработавших ресурс американских CH-47 «Чинук», которые сейчас используются как основные военно-транспортные вертолеты. Средств на приобретение новых «Чинуков» у нас нет, бюджет сейчас очень ограничен, а российские вертолеты подходят нам и по своим характеристикам и по ценам", — заявил генерал Накванит.

Читать дальше →

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил приобретение пяти систем С-400

Подписание контракта может состояться в конце текущего года, речь идет о закупке пяти полков двухдивизионного состава ЗРК С-400 и шести тысяч ракет на общую сумму порядка $6 млрд



Совет по оборонным закупкам Индии одобрил приобретение пяти зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», которые планируется принять на вооружение ВВС страны в период с 2017 по 2022 гг. Об этом заявил в среду министр обороны Индии Манохар Паррикар.

Читать дальше →

Россия начала поставки танков Т-72 в Никарагуа

Российские оружейники подготовили для поставок в Никарагуа первую партию в количестве 20 единиц модернизированных танков Т-72Б1


Всего в рамках контракта никарагуанские танкисты получат до начала 2017 года 50 бронемашин. Ориентировочная стоимость заказа составляет около 80 миллионов долларов. Об этом сообщают РИА Новости.

Читать дальше →

Россия поучит Мьянму летать

Как стало известно «Ъ», в этом году «Рособоронэкспорт» и корпорация «Иркут» планируют поставить первые три учебно-боевых самолета Як-130 для ВВС Мьянмы


Контракт, подписанный в июне 2015 года после нескольких лет переговоров, подразумевает поставку более десяти машин и оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Мьянма вслед за Алжиром, Бангладеш и Белоруссией станет четвертым обладателем Як-130.

Читать дальше →

«Калашников» стал экспортером противотанковых систем

Производство и поставка ракетных комплексов для ударных вертолетов Ми-28 и Ка-52 компенсировали потери концерна на рынке стрелкового оружия


Ударные вертолеты Ми-28Н и Ка-52 в ходе операции российских Воздушно-космических сил в Сирии использовали новейшие противотанковые управляемые ракетные комплексы «Атака» и «Вихрь-М». По данным «Известий», машины опробовали в ходе боев в районе города Хомс два типа управляемых ракет с противотанковой кумулятивной и противопехотной осколочно-фугасной боевыми частями. Ми-28Н уничтожил боевую машину пехоты БМП-1 и инженерное сооружение с засевшими внутри террористами.

Читать дальше →

Ирландская City Jet получит два первых SSJ-100 в мае - начале июня

Если поставка состоится, City Jet станет первой европейской авиакомпанией, эксплуатирующей российские самолеты SSJ-100


Ирландская авиакомпания City Jet планирует получить два первых самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в конце мае — начале июня, сообщил ТАСС официальный представитель компании Ричард Мур. Изначально поставки намечались на первый квартал 2016 года.

Читать дальше →

Иран получил первую партию систем ПВО С-300

По словам представителя иранского МИД, поставка была осуществлена через Каспийское море
Комплекс С-300
Российская сторона осуществила поставку первой партии систем ПВО С-300 в Иран, заявил в понедельник представитель иранского МИД Хосейн Джабери Ансари.

Читать дальше →