Два вертолета "Ансат" проданы в Китай

АО «Вертолёты России» 1 ноября 2016 года сообщило, что в рамках выставки China Aviation and Aerospace Exhibition-2016, которая проходит в Чжухае (Китай), заключило контракт с компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. на поставку вертолетов Ми-171, Ка-32 и «Ансат»
Первый серийный гражданский вертолет "Ансат" с гидромеханической системой управления (серийный номер 33027) в экспозиции авиасалона МАКС-2015. Жуковский, август 2015 года
Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин и президент Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. Лян Цзиань.

Согласно контракту, Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два легких вертолета «Ансат» в медицинской комплектации, а также 2 вертолета Ми-171 и 1 Ка-32 с опционом еще на 13 машин (3 Ка-32, 4 Ми-171 и 6 «Ансатов»). Первые машины будут поставлены заказчику в 2017 году. Всего до конца 2018 года холдинг «Вертолеты России» планирует поставить Wuhan Rand Aviation Technology Service 18 вертолетов.

Согласно другом обнародованному в тот же день пресс-релизу АО «Вертолёты России», оно впервые поставит инозаказчику вертолеты «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГМСУ), заключив контракт с компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. на поставку двух вертолетов «Ансат» производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»).

Китай стал первым зарубежным заказчиком Ансата с ГМСУ. Два вертолета «Ансат» будут поставлены заказчику в медицинском исполнении до конца 2017 года. Еще один контракт на поставку «Ансата» планируется заключить в ближайшее время еще с одной китайской компанией.

«Мы рады, что первым зарубежным заказчиком вертолета «Ансат» стал именно Китай, так как Россия имеет долгую и продуктивную историю сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Китай – давний эксплуатант вертолетов советского и российского производства. Мы надеемся, что за этой поставкой вскоре последуют другие, и парк «Ансатов» в Китае будет увеличиваться», — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В декабре 2014 года было получено одобрение главного изменения на «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГМСУ), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на данном типе воздушного судна. В мае 2015 года было получено одобрение главного изменения на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем. В декабре 2015 года была сертифицирована версия вертолета с VIP салоном. В июне 2016 года были завершены работы по увеличению взлетной массы до 3600 кг.

Гостевые комментарии

0 комментариев