Первый автосалон марки Lada открылся в Ливане

Пресс-служба АвтоВАЗа объявила о возобновлении продаж автомобилей «Лада» в Ливане. Первый автосалон марки открылся 25 мая в Бейруте.



В начале этого года было объявлено о предстоящем возвращении «Лады» на ливанский рынок, партнером российского автогиганта в этой стране стала местная компания Rymco, занимающаяся также продажей автомобилей Nissan, Infiniti и GMC. На церемонию открытия первого автосалона «Лады» в столице ближневосточного государства приехал президент АвтоВАЗа Николя Мор.



Основные продажи должен обеспечить внедорожник «Лада 4х4», который будет предлагаться местным покупателям по цене от 13,9 тысяч долларов США. Также в Ливан будут поставлять модели «Гранта», «Калина» и «Ларгус». АвтоВАЗ рассчитывает продать как минимум 300 машин в стране до конца этого года.

По данным сайта Wroom.ru, в прошлом году в Ливане было продано 55,4 тысячи новых автомобилей, а лидерами рынка стали модели Toyota Yaris, Mitsubishi Lancer и Kia Picanto.

В последнее время АвтоВАЗ уделяет большое внимание экспортным поставкам: марка «Лада» вернулась на венгерский рынок, растет интерес к российским машинам в Германии.

Гостевые комментарии

0 комментариев