Ирландская City Jet получит два первых SSJ-100 в мае - начале июня

Если поставка состоится, City Jet станет первой европейской авиакомпанией, эксплуатирующей российские самолеты SSJ-100


Ирландская авиакомпания City Jet планирует получить два первых самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в конце мае — начале июня, сообщил ТАСС официальный представитель компании Ричард Мур. Изначально поставки намечались на первый квартал 2016 года.

"Два самолета ожидаются в конце мае — начале июня, — сказал Мур. — Эти самолеты будут использоваться самим City Jet, а также будут предлагаться другим авиакомпаниям в «мокрый» лизинг".

Если поставка состоится, City Jet станет первой европейской авиакомпанией, эксплуатирующей российские самолеты SSJ-100.

Всего контракт с City Jet рассчитан на поставку 15 самолетов. Как ранее сообщали в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), поставки должны быть осуществлены до конца 2017 года. Планируется, что четыре самолета будут поставлены в течение 2016 года, остальные — в 2017 году. Более того, соглашение предусматривает опцион еще на 10 самолетов. В соответствии с контрактной ценой самолета стоимость соглашения превысит 1 млрд долларов, включая опционы и предоставляемые услуги, отмечали тогда в пресс-службе. Соглашение было заключено в октябре 2015 года. Однако официального объявления о подписании твердого контракта не было.

На данный момент крупнейшим зарубежным заказчиков SSJ-100 за пределами России является мексиканская авиакомпания Interjet. Она эксплуатирует 30 таких самолетов. На российском рынке крупнейшим заказчиком является «Аэрофлот». Сейчас в авиапарке компании 26 SSJ-100 (в рамках контракта предусматривается поставка 30 самолетов). В начале 2015 года «Аэрофлот» и ГСС подписали соглашение о поставке еще 20 таких самолетов.

В начале апреля российская авиакомпания Red Wings отказалась от пяти SSJ-100 из-за высоких эксплуатационных расходов самолетов.

ОАК в 2016 году планирует продать 27 самолетов Sukhoi Super Jet-100, говорится в отчете авиастроительной корпорации по международным стандартам финотчетности (МСФО) — это на три самолета меньше, чем поручено правительством РФ. Летом 2015 года президент «Гражданских самолетов Сухого» Илья Тарасенко сообщал, что одним из поставленных правительством условий в рамках докапитализации компании на 100 млрд рублей была продажа не менее 30 SSJ-100 в год, начиная с 2016 года.

Как следует из отчета ОАК, выйти на требуемые объемы продаж планируется в 2017 году. Так, в 2017 году ОАК планирует продать 32 SSJ-100, а в 2018 году — 38 самолетов.

Гостевые комментарии

0 комментариев