"ОПК": Россия поставит Казахстану и Вьетнаму технику для аэродромов

Изделия будут поставляться «под ключ» в 2016 году на два аэродрома в Казахстане, а Вьетнам получит партию радиотехнической системы ближней навигации РСБН-4НМ и посадочной радиомаячной группы ПРМГ-76УМ.



Россия поставит Казахстану и Вьетнаму технику для аэродромов, сообщил РИА Новости представитель разработчика-производителя экспортируемых систем, «Объединенной приборостроительной корпорации» (входит в «Ростех»).
«Контрактом предусмотрена поставка изделий „под ключ“ в 2016 году на два аэродрома в Казахстане», — отметил собеседник агентства.

Речь идет о системах навигации и посадки (в комплект входят инструментальная система посадки (ILS), дальномерные и азимутальные радиомаяки) для оснащения аэродромных сетей, в том числе и для Сил воздушной обороны Казахстана.

Вьетнамская сторона уже в четвертом квартале 2015 года получит третью за четыре года партию радиотехнической системы ближней навигации РСБН-4НМ и посадочной радиомаячной группы ПРМГ-76УМ. Техника позволяет определять воздушных судов во время полетов, приводить авиатехнику в заданную точку и осуществлять посадку круглосуточно без обязательного постоянного присутствия людей.

Ранее РФ уже поставляла Вьетнаму аппаратуры связи для военных аэродромов для создания каналов связи и обмена данными с самолетами тактической авиации Су-27СКМ, Су-30МК2, Су-35

Гостевые комментарии

0 комментариев