«Газпром» полностью перешел на российские трубы

«Газпром» на 100% перешел на использование российских труб большого диаметра (ТБД) и почти полностью — на отечественные трубы меньшего диаметра, заявил глава компании Алексей Миллер
Трубы большого диаметра
А в целом по всему сортаменту трубной продукции 99,9% покупок «Газпрома» — это отечественная продукция", — отметил Миллер.

"Газпром" может «еще дальше продвинуться в этом направлении». «Сегодня будет подписана „дорожная карта“ по лазерной сварке трубы (с ЧТПЗ — прим. ред.). Да, вопрос шва. А, на самом деле, принципиально это трубы нового поколения, это магистральные газопроводы нового поколения», — подчеркнул Миллер. Между тем «Газпром» и другие российские нефтегазовые компании «в работе на шельфе имеют позиции критического импорта». «Мы говорим про придонную добычу», — пояснил Миллер, указав на необходимость налаживания производства нержавеющих и хладостойких российских труб. В апреле стало известно, что австрийская компания Voestalpine получила заказ на 300 тыс. тонн стальных труб для газопровода «Северный поток-2». Кроме того, выбраны три поставщика: компания Europipe (Германия), «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ)

Гостевые комментарии

0 комментариев