Аппаратура «Швабе» сделала высокодетальные снимки из космоса

Оптико-электронные системы холдинга установлены на новом российском спутнике
Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» сделал снимок стартового стола космодрома ВОСТОЧНЫЙ и ракеты-носителя «Союз-2.1а»
Аппаратура разработки «Швабе» в составе спутника «Ресурс-П» № 3 сделала первые высокодетальные и многоспектральные снимки из космоса. Группировка дистанционного зондирования Земли была пополнена третьим спутником 17 марта 2016 года.

На спутнике «Ресурс-П» № 3 установлена многозональная оптико-электронная съемочная аппаратура «Геотон-Л1» и гиперспектральная аппаратура (ГСА), созданная холдингом «Швабе».

Напомним, что спутник с аппаратурой от «Швабе» был запущен 13 марта этого года, а 17 марта – успешно выведен на рабочую орбиту. Срок его службы составит не менее пяти лет.

В 2017 и 2018 годах «Швабе» изготовит еще два комплекта аппаратуры для аналогичных космических аппаратов, говорится в пресс-сообщении холдинга.

Расширение группировки дистанционного зондирования Земли существенно увеличит ее производительность в целом. Оно улучшит периодичность наблюдения динамичных процессов снимаемой территории с целью решения различных задач: обеспечение контроля экологического состояния окружающей среды, мониторинг чрезвычайных ситуаций и другие.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Гостевые комментарии

0 комментариев