Ярославский радиозавод будет выпускать аппаратуру для европейских космических аппаратов

Ззавод входит в пятерку предприятий оборонного концерна и производит как портативные носимые средства связи, так и космическую бортовую аппаратуру связи


Ярославский радиозавод заключит контракт с компанией Thales Alenia Space France (TAS), специализирующейся на разработке, построении, тестировании и управлении инновационными космическими системами. Делегация зарубежной компании побывала на российском заводе и готова подписать контракт на производство аппаратуры для европейских космических аппаратов в июне, сообщили ТАСС на заводе.

"Речь пока идет о производстве несложной аппаратуры универсального характера. Объемы первых заказов будут невелики: порядка 45-50 изделий в год. Но это только начало, — сказал гендиректор завода Сергей Якушев. — Небольшие объемы работ в начале сотрудничества — это нормально. Любой заказчик, чтобы убедиться в компетентности нового партнера, доверяет ему поначалу что-то простое. Но сегодня представители «Thales Alenia Space» подтвердили свою готовность в дальнейшем рассматривать любые предложения".

По мнению Якушева, сотрудничество с Thales Alenia Space France позволит ярославскому предприятию при содействии иностранных специалистов добиться европейского качества выпускаемой продукции. "Дело не в сумме контракта: она невелика. Для нас важно внедрить у себя на заводе, под руководством иностранных специалистов, европейскую систему качества. Не формально получить бумажку о соответствии, а научиться работать по этой системе. В дальнейшем это может стать для Ярославского радиозавода огромным конкурентным преимуществом", — подчеркнул гендиректор.

Ярославский радиозавод входит в пятерку лучших предприятий оборонного концерна «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) и производит как портативные носимые средства связи, так и космическую бортовую аппаратуру связи и навигации, в том числе системы ГЛОНАСС. Также здесь производят и обслуживают аварийно- спасательные средства связи для авиации и морского флота, средства связи и управления для кораблей всех рангов морского и речного флота. В декабре 2015 года завод отметил 100-летие.

Thales Alenia Space является французско-итальянской компанией, существует более 40 лет.

Гостевые комментарии

0 комментариев