АО «ИСС» разработала облегченную теплоизоляцию для спутников ГЛОНАСС

Новое поколение спутников ГЛОНАСС — «Глонасс-К2″ — получит облегченную теплоизоляцию из российских материалов
КА Глонасс-К2
Об этом сообщает компания-разработчик аппаратов „Информационные спутниковые системы“ им. Решетнева».

«Специалистам нашего предприятия удалось снизить массу экранно-вакуумной теплоизоляции спутников на 15% благодаря внедрению облегченных материалов российского производства. Экранно-вакуумная теплоизоляция является частью системы терморегулирования», — говорится в материале, опубликованном в корпоративной газете «Сибирский спутник».

КА Глонасс-К2
Первые образцы новой теплоизоляции уже устанавливаются на одном из новых космических аппаратов. Их применение запланировано в том числе на навигационном аппарате «Глонасс-К2», говорится в статье.
Ранее сообщалось, что первый космический аппарат «Глонасс-К2» будет запущен на орбиту в 2018 году. Новая серия последует за аппаратами типа «Глонасс-К1», первые из которых были отправлены в космос в 2011 и 2014 годах.

Справка
АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» — ведущий российский разработчик и производитель спутников связи, телевещания, навигации и геодезии. Примерно 2/3 спутников, входящих в орбитальную группировку России, являются продукцией предприятия.

За все время существования предприятия было спроектировано и изготовлено более 40 типов космических аппаратов и антенн, около 1200 космических аппаратов военного и гражданского назначения.

Гостевые комментарии

0 комментариев