Строительство нового корпуса завода космических аппаратов в городе Железногорск Красноярского края

В эксплуатацию новый корпус антенно-фидерных устройств компании „ИСС“ планируется ввести в 2018 году

В городе Железногорск Красноярского края идет строительство нового объекта российской компании АО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва. В новом корпусе общей площадью более 19 тысяч квадратных метров разместятся конструкторские отделы и производственный цех для выпуска антенн и антенно-фидерных устройств для спутников, в том числе крупногабаритных.

Здесь же все изделия будут проходить испытания и тесты. Для этих целей будет выстроена изолированная среда — безэховая камера, в которой будут проводиться радиотехнические исследования. Также на высокотехнологичном оборудовании будут проверяться и исследоваться термовакуумные, вибрационные и высокочастотные проверки характеристик и надёжности создаваемых компонентов полезной нагрузки спутников.

В настоящее время производится устройство кровли, бетонные работы и кирпичная кладка. Полностью завершено бетонирование перекрытий здания. Также сибирские спецстроевцы планируют ввести в эксплуатацию две электрические подстанции для временного электроснабжения корпуса и произвести монтаж двух подъемных кранов для обслуживания технологического оборудования в новом корпусе.


Завод возводится под кодовым обозначением 1 Г, который возводится силами сибирского спецстроя и осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы „Поддержание, развитие и использование Глобальной навигационной системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы“. На сегодня АО „Информационные спутниковые системы“ имени академика М.Ф.Решетнёва» — одно из ведущих предприятий российской космической отрасли.


Это первое предприятие российской космической отрасли, которое вышло на международный рынок. И это единственный отечественный производитель координатометрических спутников, выполняющих навигационные и геодезические задачи.

АО «ИСС» является росссийским лидером по созданию космических аппаратов связи, телевещания и ретрансляции. За полвека здесь создали более 1200 космических аппаратов и ввели в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов. Сегодня две трети орбитальной группировки России — это спутники разработки и производства АО «ИСС». Следуя по курсу импортозамещения, российская компания «ИСС» объявила одним из основных перспективных направлений своей деятельности разработку и производство собственных полезных нагрузок для космических аппаратов.

Гостевые комментарии

0 комментариев