В России вот-вот появится новая автомобильная марка

Похоже, что семейство автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж», будет выпускать под собственной маркой — по крайней мере, НАМИ подал в Роспатент несколько заявок на регистрацию нового товарного знака, который, судя по обоснованию, вполне подходит для автопарка первых лиц страны


Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в распоряжении которого оказалась копия заявки, НАМИ регистрирует товарный знак Aurus — полученные Роспатентом заявки содержат словесное обозначение товарного знака Aurus, его логотип и комбинированную эмблему.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", — приводит агентство комментарий из заявки НАМИ.

Все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. В пресс-службе ФГУП «НАМИ» оперативный комментарий агентству дать не смогли, однако не стоит забывать, что именно НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе, среди которых — лимузин для первых лиц страны, седан, большой кроссовер и минивэн.

Гостевые комментарии

0 комментариев