Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не «кросс-версии». Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.



Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен «обычный» универсал, который, в отличие от «приподнятого» концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.



По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой «обычный» универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.



Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и «роботом». Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

Гостевые комментарии

0 комментариев