В Крыму начали испытывать одноимённый российский бюджетный родстер.

С закрытием проектов «Ё-мобиля» и «Маруся» в России не прекратились попытки энтузиастов создать новый автомобиль. Так, в Крыму начались дорожные испытания первый российского бюджетного родстера «Крым», созданного студенческим коллективом.



Как сообщается на сайте проекта, бюджетный молодежный родстер «Крым» разработан аспирантами и выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана под руководством профессора кафедры поршневых двигателей Дмитрия Онищенко. И в Крыму одноименный автомобиль проедет не менее 5000 тестовых километров, сообщает «Московский комсомолец».



«Крым» имеет среднемоторную компоновку, задний привод и пространственную раму с обвесом из композитных материалов. При этом создатели родстера особо напирают на то, что автомобиль на 100% российский и импортные комплектующие в нем не применяются.

На привлекательность кроме цены «Крыма» также работает и то, что он строится на серийных узлах и агрегатах вазовских автомобилей. Так, у тестового образца 1,6-литровый двигатель, механическая КПП и подвеска взяты от нынешней Lada Kalina. Двигатель развивает 140 л.с., на разгон до 100 км/час уходит 8,6 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/час.



Команда проектантов не скрывает своих намерений организовать серийный выпуск родстера.

«Возможна организация производства именно в Крыму. Это логично: основные потребители – это южные регионы», — рассказал Дмитрий Онищенко. По его словам, стоимость базовой комплектации машины может составить около 650-700 000 рублей. И добавил, что потенциально можно добиться и цены в 400 000 рублей — такие расчеты провели кафедры менеджмента и промышленного производства института.

Гостевые комментарии

0 комментариев