Автомобили проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу через два года

Подготовка автомобилей для первых лиц государства идет полным ходом. Уже опубликованы патентные изображения, успешно пройдены краш-тесты, а первые товарные образцы появятся в следующем году. Правда, на первых порах они будут доступны далеко не всем.



В 2017 году первая партия машин из проекта «Кортеж» поступит в распоряжение гаража особого назначения, сообщил в интервью «Российской газете» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В данный момент продолжаются ходовые испытания автомобилей в разных дорожных условиях. По словам министра, машины в ходе тестов должны пройти 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.

«Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна. В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих», — заявил Мантуров. О цене автомобилей пока ничего не известно, однако министр отметил, что планируется выпускать разные модификации, чтобы «расширить номенклатуру и серийность проекта».

Ранее автомобили проекта «Кортеж» прошли серию краш-тестов в Германии, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на «максимальные 5 „звезд“.

Напомним, проект „Кортеж“ включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства, от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта „Кортеж“ для первого лица государства.

Гостевые комментарии

0 комментариев