Завершена приемка первого агрегата Ил-112

Представители Минобороны РФ завершили приемку каркаса хвостового отсека Ф-3 первого самолета Ил-112
Модель самолета Ил-112
— Работы по отсеку Ф-3 опытного экземпляра машины были завершены еще в августе, — говорит начальник участка сборки фюзеляжа Ил-112 цеха № 38 Евгений Кудаев.

— Таким образом, этап стапельной сборки агрегата был произведен в соответствии с графиком за два с половиной месяца. Трудности были обычные для любой опытной машины. И нам активно и оперативно помогали их преодолеть конструкторы и технологи нашего авиационного завода. Также стоит отметить, что значительно помогло внедрение разработчиком в проекте электронной модели агрегата. Работать по ней понятнее и проще, а о компетенции наших рабочих, например, говорит тот факт, что в сборке принимал участие первый чемпион России в компетенции «слесарь-сборщик летательных аппаратов» по стандартам WorldSkills Вадим Голомиров.

На участке завершена герметизация и покраска внутренней поверхности первого отсека Ф-3 и продолжаются работы на Ф-3 для второй машины Ил-112. Темп производства сдерживает недопоставка одной панели из Ульяновска, которую партнеры обещают подвезти до 15 октября.

— В целом, по всем трем отсекам фюзеляжа график производства выдерживается, и мы намерены до 15 декабря этого года, как и планировалось, состыковать все три отсека и подготовить фюзеляж для навески крыла, — отметил директор по производству ВАСО Александр Ярчевский.

Гостевые комментарии

0 комментариев