Президент ОАК: Мы должны удержать позиции в гидроавиастроении

В Геленджике завершила работу 11-я международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2016».



Юрий Слюсарь, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), подводя итоги участия компании в форуме, отметил:
— Мы представили первый обновленный самолет-амфибию Бе-200ЧС, собранный на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева, входящем в состав ОАК. Производственные мощности завода позволят через несколько лет выпускать до 8 самолетов в год.

Интерес к летательным аппаратам, представленным в Геленджике, весьма высок: в этом году выставку посетили официальные делегации 10 стран. На «Гидроавиасалоне-2016» побывали представители Индонезии и Таиланда, Китая и США, Греции и других стран. Они провели переговоры о поставке воздушных судов. Юрий Слюсарь сообщил, что по итогам гидроавиасалона планируется подписать ряд предконтрактных соглашений с иностранными заказчиками.

— Таиланд и Индонезия интересуются самолетом Бе-200ЧС, — говорит президент ОАК. — Военно-воздушные силы Королевства Таиланд планируют заказать 4 самолета: проведены переговоры, делегация посетила таганрогский завод и ознакомилась с серийным производством этой машины. ВВС Индонезии также планируют разместить заказ на поставку самолетов-амфибий. Бе-200ЧС уже продемонстрировал свои возможности во время тушения пожаров в этой стране. Самолет очень хороший — он имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ближайшими конкурентами.

Юрий Слюсарь также сообщил, что потенциальный интерес со стороны заказчиков есть и в отношении легкого самолета-амфибии Бе-103. Идут переговоры об организации его совместного производства в Казахстане и Китае. Кроме того обсуждаются вопросы совместного продвижения российской продукции на рынках стран Юго-Восточной Азии и Поднебесной.

— Мы понимаем, что должны не только завоевывать новые ниши, продвигая свою гражданскую технику на мировой рынок, но и удерживать уникальные сегменты, где мы традиционно сильны, например, в гидроавиастроении, — подчеркнул президент ОАК.

К слову, интерес к «Гидроавиасалону-2016» проявили не только зарубежные партнеры форума: на выставке было зарегистрировано более 140 отечественных участников. В полете и на стоянках продемонстрированы свыше 30 летательных аппаратов различных классов и назначения. Кроме известных уже самолетов-амфибий — многоцелевого Бе-200 ЧС и легкого Бе-103 — представлен сверхлегкий гидросамолет «Птенец-2». Также появились самолеты, не связанные с гидроавиацией: многоцелевой истребитель Су-30, летающая лаборатория Ил-114 и созданные на базе всемирно известного биплана Ан-2 самолеты ТВС-2ДТ и ТР-301.

Морская авиация ВМФ России была представлена противолодочным самолетом Ил-38H («желтый» 19) и заслуженным ветераном флота — противолодочным самолетом-амфибией Бе-12 («желтый» 20). На «Гидроавиасалоне» демонстрировались и вертолеты: «Ансат», Augusta Westland AW119K, Ми-28Н и Ка-52 — две последние модели приняли участие в летной программе пилотажной группы «Беркуты».

Беспилотная авиация также нашла свое отражение в экспозиции выставки — на «Гидроавиасалоне» свои возможности продемонстрировали БПЛА «Чирок» и Supercam X62-M2. К слову, в эту часть выставки весьма существенную лепту внесли юные конструкторы — впервые в рамках «Гидроавиасалона» прошел международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Изобретатели в возрасте от 7 до 20 лет из разных регионов России показали созданные ими модели подводных лодок и кораблей, катеров и экранопланов, гидросамолетов и парусников, а также судов на воздушной подушке.

О значимости форума говорит и тот факт, что 23 сентября выставку официально открыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В церемонии открытия также приняли участие президент ОАК Юрий Слюсарь, губернаторы Василий Голубев (Ростовская область), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) и глава города-курорта Виктор Хрестин.

Гостевые комментарии

0 комментариев