В Воронеже построят воздушную эскадру будущего

О том, что Минобороны РФ в 2016 году получит воздушный пункт управления на базе самолета Ил-96-400, пресс-служба министерства сообщила прямо с территории Воронежского авиазавода. Во вторник, 5 июля, там побывал замминистра обороны РФ Юрий Борисов, и инспекция проекта Ил-96-400 была главным пунктом программы.



— В этом году ВАСО нам сдает специализированный пункт управления на базе самолета Ил-96-400. По планам идет реализация контракта по самолетам Ан-148", — цитирует пресс-служба слова Борисова и отмечает, что немалое внимание на совещании было уделено и подготовке к производству легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Авиационная тема является одной из программных для двух кандидатов в депутаты Госдумы – коммуниста Сергея Гаврилова и лидера «Родины» Алексея Журавлева.

По данным Журавлева, известного военно-промышленного лоббиста, на базе воронежских Ил-96−400 развернется также строительство 30 воздушных топливозаправщиков. А Гаврилов надеется на полномасштабное производство обновленных гражданских Ил-96-400М для которых, по поручению президента Путина, будет выделено 50 млрд руб.

Интересно, что во всех этих планах самолет судного дня наши избранники упоминали в конце списка. Но, судя по всему, именно его выкатят первым из всей будущей «воздушной эскадры».

И это в условиях нынешней внешнеполитической напряженности имеет свое обоснование.

Поставка именно такой машины – это демонстрация готовности к решительным действиям. Гораздо более убедительная демонстрация, чем запуск любой ракеты и спуск любой субмарины.

Если самолет президента – это Борт номер один, то Самолет судного дня — это Борт номер ноль. Потому что именно с его помощью и под его защитой могут решаться судьбы мира в случае самого плохого, какой только можно представить, варианта развития событий.

Они будут задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены, говорят эксперты. Такие самолеты оснащены необходимыми системами защиты и связи, запасами топлива и продовольствия, местами для отдыха и системой дозаправки в воздухе. Экипаж командного пункта может отдавать приказы всем видам войск и запускать ядерные ракеты.

И если рядом будут лететь топливозаправщики ИЛ-96 воронежской сборки, то круги над планетой такой самолет может «нарезать» беспосадочно сутками и неделями.

И если даже каким-то образом летающий Генштаб собьют – возмездие не замедлит ждать. В воздух взлетит ракета по ломаной траектории – и уже из космоса даст команду ядерным установкам на ответный удар.

В общем, вы поняли.

Гостевые комментарии

0 комментариев