Новая линия сборки агрегатов для лайнера МС-21 начала работу на авиационном заводе в Ульяновской области

На АО «Авиастар-СП» установлено немецкое оборудование компании Thyssen Krupp System Engineering GmbH. Новая поточная линия позволит максимально сократить потери и минимизировать все циклы сборки агрегатов для перспективного пассажирского самолета.



По информации специалистов АО «Авиастар-СП», для сборки компонентов МС-21 на предприятии организован специализированный цех, оснащенный современным оборудованием. Одновременно три сборочные линии панелей авиалайнера введены в строй и полностью готовы к эксплуатации.

«Ульяновские самолетостроители производят более половины компонентов для МС-21. Наши предприятия «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск» являются заводами-кооперантами в реализации проекта по строительству нового лайнера. Модернизация производства и запуск новых линий на «Авиастаре» являются подтверждением серьезности наших намерений в активном и долгосрочном участии в проектах по строительству новых самолетов», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

Напомним, сегодня на ульяновском авиазаводе изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5; подкилевого отсека и отсека ВСУ; всех дверей (11 дверей на каждый самолет); хвостового оперения (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты). По информации специалистов предприятия, в Иркутск отправлены первые панели фюзеляжа на третий МС-21. В ближайшее время планируется отправить остальные агрегаты для третьего самолето-комплекта. До конца года планируется полностью изготовить все агрегаты на третий и четвертый самолеты и начать их поставку на пятую машину.



По информации специалистов регионального департамента промышленности, правительство Ульяновской области предоставляет самолетостроительному предприятию льготы по налогу на имущество. С 2016 по 2019 годы ставка по налогу на имущество для «Авиастара» составляет 0,95% от налогооблагаемой базы. В 2015 году сумма сэкономленных средств завода превысила 59 млн рублей. Планируется, что в 2016году она превысит 72,5 млн рублей. Высвобождаемые средства авиазавод направляет на модернизацию производства и реализацию социальных проектов, в том числе жилищной программы, направленной на привлечение и закрепление персонала.

Напомним, работу региона в области авиастроения, в частности, модернизацию производственных мощностей АО «Авиастар-СП», а также кооперацию ульяновских предприятий с авиастроительной компанией «Иркут» по созданию новых российских лайнеров МС-21 врио губернатора Сергей Морозов в конце прошлой недели обсудил с заместителем министра промышленности и торговли России Андреем Богинским в рамках работы российской делегации в Пекине.

Гостевые комментарии

0 комментариев