Обзор статей об МС-21

Лайнер будущего: в Иркутске представлен новый российский самолет МС-21



8 июня на Иркутском авиационном заводе состоялась первая выкатка нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. На презентации новейшего российского лайнера присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.



Руководство завода с запуском нового пассажирского лайнера рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку он значительно превосходит другие аналоги в своем семействе.



Мы сегодня впервые видим МС-21 — один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет XXI века, и мы очень гордимся тем, что он создан нашим авиастроением. Это огромная победа авиастроителей корпорации «Иркут», наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Вашими руками при определенной поддержке государства создается современное российское авиастроение, которое поддерживает нашу страну, нашу экономику
Дмитрий Медведев



Первый полет самолета МС-21 планируется между декабрем 2016 года — февралем 2017 года



Первый полет самолета МС-21 состоится в период с декабря 2016 по февраль 2017 года. Об этом говорится в материалах к посещению премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Иркутского авиационного завода.



«ПАО „Корпорация “Иркут» сформировала стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы. Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот». Первый полет самолета МС-21-300 будет осуществлен по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции в период: декабрь 2016 — февраль 2017 года", — говорится в материалах.

Получение отечественного сертификата типа и первая поставка заказчику самолетов МС-21-300 запланированы на конец 2018 года.

Как отмечается в материалах, разработка семейства новых ближне/среднемагистральных самолетов предусмотрена государственной программой «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Программа также финансируется из собственных средств предприятий и за счет инвестиционного кредита Сбербанка России.



«Самолет МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с эксплуатируемыми одноклассниками и на 6-7% по сравнению с их модернизированными версиями», — отмечается в материалах к посещению премьером авиазавода.

Самолет отличают высокое аэродинамическое качество, достигнутое в первую очередь за счет крыла большего удлинения, изготовленного из полимерных композиционных материалов. Впервые в отечественной практике разработана и внедрена инновационная технология изготовления самолетных силовых конструкций методом вакуумной диффузии. В целом уровень использования композитов в самолете МС-21 достигает 40%.



МАК продолжит сертификацию нового российского самолета МС-21

Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) продолжит сертификацию нового среднемагистрального пассажирского самолета «Магистральный самолет XXI века» (МС-21), сообщил журналистам в день выкатки самолета председатель АР МАК Владимир Беспалов.

На этой же церемонии глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что процесс сертификации будет продолжаться в соответствии с постановлением правительства РФ, посоветовав «не заниматься рассуждениями». В связи с изменениями в системе сертификации в России пока было неизвестно, какой орган будет сертифицировать самолет.



«Мы сертифицировали (проект МС-21. — RNS) в 2013, 2014, 2015 году и сейчас продолжаем сертифицировать это воздушное судно. План работы на этот год есть. Очевидно, пойдем дальше», — сказал Беспалов, уточнив, что АР МАК получил заявку от разработчика в 2013 году.

По словам самого производителя самолета «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК, в которую входит корпорация «Иркут»), компания будет работать с обеими структурами сертификации. Президент ОАК Юрий Слюсарь сегодня после церемонии «выкатки» МС-21 пояснил журналистам, что согласно правилу заявка на сертификацию, поданная до вступления постановления правительства о передаче функций АР МАК другим ведомствам, считается действительной и авиатехника сертифицируется по старым правилам.

Послепродажным обслуживанием самолетов SSJ 100 и МС-21 будет заниматься единая компания



Послепродажным обслуживанием самолетов SSJ 100 и МС-21 будет заниматься единая компания. Об этом сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

По его словам, инфраструктура, созданная для оказания услуг обслуживания Sukhoi SuperJet 100, будет использована и для проекта МС-21 это склады, учебные центры, логистика, центры по техническому обслуживанию, базы материально-технического обслуживания. Он добавил, что речь идет о создании одной компании для обслуживания двух самолетов.



«Для этого та инфраструктура, которая сейчас создается в рамках проекта Sukhoi SuperJet 100, будет использоваться и для проекта МС-21. Это склады, учебные центры, логистика, это партнеры по всему миру, это центры по техническому обслуживанию, базы материально-технического обслуживания. Все это будет делаться и для проекта Sukhoi SuperJet 100, и для МС-21», — сказал Юрий Слюсарь.

Он также уточнил, что речь идет о создании одной компании для обслуживания двух самолетов.

Юрий Слюсарь подчеркнул, что возможности международной компании для продвижения самолетов SSJ 100 на внешние рынки SuperJet International также будут использоваться для МС-21.

Юрий Слюсарь: Самолет МС-21, в будущем, может стать грузовым

Новый пассажирский ближне- и среднемагистральный самолет МС-21 в будущем может быть конвертирован в грузовой. Об этом заявил президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь во время презентации самолета на заводе корпорации «Иркут».



«Устанавливается большая боковая дверь. Конвертация может пройти в том виде, в каком обычно она проходит на наших гражданских самолётах», — сказал г-н Слюсарь.

Он также отметил, что конвертация пассажирских самолетов в транспортные проходит после двадцатилетнего срока эксплуатации.

Как устроен российский «самолет будущего» МС-21−300

Аэродинамика



Особенность МС-21 — композитное крыло большого удлинения. Оно образовано суперкритическими профилями нового поколения и повышает аэродинамические характеристики лайнера в крейсерском полете. Кессон крыла создавался методом вакуумной инфузии.

При минимальной площади крыла обеспечиваются необходимые взлетно-посадочные характеристики. Улучшенная «местная» аэродинамика носа, зализов и обтекателей минимизирует вредное сопротивление планера.

Современные композитные материалы применены и в других частях самолета. За счет этого МС-21 получился легким, но прочным и долговечным, соответствует нужным требованиям аэроупругости.

Двигатели



В лайнере используются силовые установки двух типов, которые обладают сниженным уровнем шума, уменьшенной эмиссией вредных веществ и меньшей стоимостью жизненного цикла в сравнении с аналогами. Американский PW1400G производства Pratt&Whitney имеет малоэмиссионную камеру сгорания «Talon X», автоматическую систему управления FADEC. Привод вентилятора реализован на основе редукторной системы, саблевидные лопатки широкохордные, а роторы компрессора изготовлены с дисками BLISK.

Другой двигатель – российский ПД-14 производства ОДК. У него иная, хотя тоже малоэмиссионная камера сгорания, такие же роторы компрессора и система управления, аналогичные полые лопатки вентилятора.

Бортовые системы

Модульная авионика – революционное и очень практичное решение, которое позволяет менять модули при необходимости на протяжении всего срока эксплуатации самолета. Современное навигационное оборудование позволяет МС-21 совершать безопасные полеты в любых метеоусловиях.



Математический аппарат и программное обеспечение самолета впервые полностью создавалось в России при участии ООО «ОАК – Центр комплексирования». В комплексной системе реализовано дистанционное управление fly-by-wire, которое серьезно уменьшило вес самолета.

Информация в кабине отображается на цветных широкоформатных экранах размером 9х12 дюймов. Имеются системы улучшенного видения и синтезированного видения. Дополнительно можно установить индикатор полетной информации на лобовом стекле.



Для пилотов создали ЭПП (электронный портфель пилота), который поможет в подготовке и в процессе полета, уменьшит количество бумаг, которые нужно заполнять.

Для питания бортовых устройств установлены генераторы нестабилизированной частоты 360-800 Гц. Они в полтора раза повысили надежность системы, обеспечили снижение веса на 10% и сокращение эксплуатационных расходов на 30%.

ОДК: самолет МС-21 получит российский двигатель ПД-14 до конца 2017 года



Российский среднемагистральный самолет МС-21 получит первый новейший российский двигатель ПД-14 до конца 2017 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

«Поставки первых двигателей ПД-14 корпорации „Иркут“ для проведения испытаний МС-21 с российскими силовыми установками ожидаются до конца 2017 года», — сказал официальный представитель ОДК.

Он добавил, что двигатель ПД-14 разработан и производится в России, и применение импортных комплектующих не превышает 5%.

Авиакомпания «Ангара» может взять в лизинг несколько самолетов МС-21

Иркутская авиакомпания «Ангара» может взять в лизинг несколько самолетов МС-21. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Юртаев.



«В обязательном порядке, но пока нам еще не до конца известны коммерческие и финансовые характеристики этого судна. Поэтому еще немного подождем, пока самолет выйдет в серию и летную эксплуатацию. На этой стадии мы уже окончательно придем к решению, какое количество воздушных судов нам нужно», — заявил г-н Юртаев в ответ на вопрос, планирует ли авиакомпания «Ангара» купить самолеты МС-21.

Он также отметил, что наиболее предпочтительный для «Ангары» срок поставок самолетов — после 2018 г. Юртаев добавил, что поставку самолетов может профинансировать лизинговая компания ИФК.

Азербайджанская авиакомпания AZAL заинтересовалась лизингом самолетов МС-21

Азербайджанский национальный авиаперевозчик AZAL возьмет в лизинг у «Ильюшин Финанс Ко» самолеты МС-21, соответствующее соглашение о намерениях подписано в рамках церемонии презентации первого лайнера в среду в Иркутске.



Параметры твердого заказа самолетов будут согласованы в феврале 2017 года, сказал журналистам президент AZAL Джахангир Аскеров. «До этого периода будет определено количество самолетов, цена, его внутренняя компоновка. Главное — как он взлетит, посмотрим, что он летает, а потом подпишем (твердый контракт — ИФ)», — отметил он.

Как сообщалось, в среду корпорация «Иркут» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», ОАК) представила первый самолет МС-21-300, предназначенный для проведения летных испытаний.



Семейство пассажирских ближне- и среднемагистральных лайнеров МС-21 создается по заказу государства для замены существующего парка Ту-204, Ту-154Б/М и их западных аналогов (главными конкурентами считаются американский Boeing-737 и европейский А320). Вместимость лайнеров — от 150 до 211 пассажиров в зависимости от версии, которых будет три. Летные испытания планируется начать в конце 2016 г., серийное производство — в 2017 г. С 2020 г. «Иркут» планирует ежегодно производить по 20 самолетов МС-21, с 2023 г. — нарастить темп до 70 машин в год.

На сегодня у «Иркута» подписаны твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, сообщала ранее корпорация. Первым заказчиком стал «Аэрофлотом», с которым заключена сделка на 50 единиц. Среди лизинговых компаний, подписавших договоры на МС-21, — «Авиакапитал-Сервис» (85 самолетов), подконтрольная ОАК «Ильюшин Финанс Ко» (50 самолетов), «ВЭБ-лизинг» (30 судов).

Акции корпорации «Иркут» подорожали более чем на 8% после презентации самолета МС-21

Котировки акций корпорации «Иркут» значительно выросли в цене после презентации российского пассажирского самолета МС-21.



Цена акций «Иркута» достигла максимума с начала торгов в 10:10 мск при цене 10,93 руб. за одну ценную бумагу. Это на 96 коп. (или на 8,11%) превысило уровень закрытия предыдущей торговой сессии (9,97 руб.).

Впоследствии произошла коррекция, и котировки акций «Иркута» снизились к уровню около 10,4 руб. за ценную бумагу.



Гостевые комментарии

0 комментариев