Вертолет Ка-62 совершил первый полет

Авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина выпустила в небо первый летный образец нового легкого многоцелевого вертолета Ка-62, весь полет занял не более 10 минут
Ка-62
В 11.00 вертолет приподнялся над землей и, выполнив висение с разворотами, рысканиями по тангажу и крену, приземлился. Первый полет состоялся на территории завода «Прогресс» в Приморском крае, сообщает агентство PrimaMedia.

В декабре вице-премьер Дмитрий Рогозин также заявил, что вертолет «Камов-62» будет поставлен на производство в 2016 году. «Хочу сказать, что там успешно разворачиваются работы по модернизации производства. Сегодня я сам в этом убедился, доложил уже об этом премьер-министру», — сообщил он.

«Мы планируем уже в 2016 году поднять новейший вертолет, который уже собран, я сегодня уже посмотрел этот летный экземпляр. Это «Камов-62», вертолет, который может перевозить до 15 пассажиров, для работы в Арктике он готов. И в целом основные эти работы решены», — сообщил вице-премьер.

Первый полет Ка-62
Ка-62 – транспортно-пассажирский вертолет, предназначен для транспортировки грузов, оказания экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения. Он может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных работ и корпоративных нужд.

Видео приложение

Гостевые комментарии

0 комментариев