Истребители Су-30СМ заменят Су-24 на Черноморском флоте к 2020 году

Парк морской авиации Черноморского флота будет полностью обновлен. Помимо замены штурмовиков на истребители, серьезная модернизация ожидает и парк противолодочных вертолетов


Бомбардировщики Су-24 будут заменены многоцелевыми истребителями Су-30СМ в рамках полного обновления парка морской авиации Черноморского флота (МА ЧФ) к 2020 году, заявил РИА Новости в четверг начальник МА ЧФ полковник Геннадий Загонов.

"Произойдет полная замена штурмовиков Су-24 на многоцелевые истребители Су-30СМ, которые способны наносить удары как по наземным, так и по морским целям", — сказал Загонов.

Он также отметил, что «серьезная модернизация ожидает и парк противолодочных вертолетов».

Двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совместил в себе функции истребителя, штурмовика и бомбардировщика. Он обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Су-30СМ способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — поверхность». В числе преимуществ Су-30СМ — без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров.

Самолет разработан «ОКБ Сухого» и выпускается на Иркутском авиационном заводе — филиале корпорации «Иркут». Первые контракты на поставку Су-30СМ заключены Минобороны России и «Иркутом» в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года.

Гостевые комментарии

0 комментариев