Армия и ВПК

+1.14
2 читателя, 360 топиков

Российская армия получит сверхмощный пистолет

«Гюрза» разработки ЦНИИточмаш способна пробить армейскую каску и бронежилет



Пистолет СР-1 «Вектор», он же «Гюрза», разработанный конструктором климовского оружейного предприятия «ЦНИИточмаш» Петром Сердюковым, является одним из самых мощных в мире калибра 9 мм. Созданный некогда для подразделений спецназа, он уже скоро может поступить в Российскую армию, чтобы прийти на замену самому массовому – пистолету Макарова.

Читать дальше →

Беспилотники «Элерон» поступили в войска ЦВО

Новыми комплексами беспилотной авиации «Элерон» обзавелись войска Центрального военного округа
БПЛА Элерон
«Пять комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами поступили по гособоронзаказу в соединения и воинские части, дислоцированные в Поволжье и Западной Сибири», — сообщил сегодня официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Читать дальше →

Готовность к военному времени

В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени
военные учения
В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

Читать дальше →

Огневые испытания двигателя ПДУ-99 для МБР РС-28 «Сармат» прошли успешно

В России проведены успешные огневые испытания двигателя первой ступени новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 Сармат, разрабатываемой для замены МБР предыдущего поколения РС-20 В «Воевода»

После успешных тестов двигателя ПДУ-99 военные говорят о выходе на летно-конструкторские испытаний перспективной МБР нового типа. Если развитие проекта будет идти в нынешнем темпе, РВСН России получат новую ракету до 2020 года. Как сообщал еще в мае телеканал «Звезда», гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки для «Сармата» уже готовы («Техносфера» также писала об «изделии 4202«).

Читать дальше →

Первая посадка строевого МиГ-29КР на "Адмирал Кузнецов"

Первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» совершил штатный истребитель МиГ-29КР из состава недавно воссозданного 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота
МиГ-29КР
Об этом сообщил во вторник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Читать дальше →

«Бумеранг», развитие продолжается

На улицах Нижнего Новгорода во время транспортировки был замечен усовершенствованный колесный бронетранспортер «Бумеранг»

Обновленная версия получила ряд изменений в конструкции бронекорпуса, так и боевого отделения.

Читать дальше →

Российские бронеавтомобили "Тигр" хорошо зарекомендовали себя в Сирии

Армейские внедорожники «Тигр» пользуются большой популярностью у военнослужащих сирийской армии в ходе войны с террористами


Сейчас, судя по фотографиям и видеороликам, выложенным в Сети, бронеавтомобили участвуют в наступлении на Ракку.

Читать дальше →

Компактный гранатомет «Бур» от КБП принят на вооружение

Подразделения антитеррора получат мощную «карманную артиллерию»



Специалисты тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП) им. академика Шипунова изготовили самый маленький в мире многоразовый гранатомет «Бур». Он успешно прошел государственные испытания и принят на вооружение.

Читать дальше →

ВМФ России вооружится "Футляром"

Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии



ВМФ России в конце года, как ожидается, примет на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр», сейчас она проходит государственные испытания. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Читать дальше →

Выпущена сотая заряжающая машина 22Т6 для ЗРС С-300 и С-400

НПП «Старт», производящее пусковые установки для большинства ракетных систем российской армии, произвело сотую заряжающую машину 22Т6, она в последние годы является неотъемлемой частью зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400
Транспортная машина 5Т58 исп. 5 и заряжающая машина 22Т6 для ЗРК С-400.
Подобные сервисные машины и компоненты, как правило, редко попадают на первый план в репортажах о новинках систем вооружения, но наряду с ракетами, боеголовками, именно они обеспечивают работу устройств, их боеспособность и «быстроту реакции». Сегодня в Екатеринбурге на площадке НПП «Старт», входящего в холдинг «Технодинамика», состоялся торжественный митинг, посвященный изготовлению юбилейной, сотой по счету, заряжающей машины 22Т6 для ЗРК С-300 и С-400.

Читать дальше →