Черноморский флот отработал на учениях условный удар по противнику

Черноморский флот
«Удар» осуществили ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, кораблями и береговыми ракетно- артиллерийскими войсками, передает ИТАР-ТАСС
«В ходе выполнения боевого упражнения использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели», – сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Синхронно» с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота.

Ранее на фоне разногласий вокруг Украины и НАТО повысило уровень своих военных операций в Черном море. Группировка кораблей альянса здесь достигает уже девяти единиц, и это является рекордным показателем за последние десятилетия.

7 июля источник сообщил, что российские моряки, участвующие в масштабных маневрах на Черном море, будут отслеживать действия кораблей и судов НАТО в учениях «Бриз-2014».

Международные военно-морские учения «Бриз-2014» с участием кораблей военно-морских сил США проходили в Черном море с 4 по 13 июля.

Одновременно Россия начала масштабные учения Черноморского флота с участием около 20 кораблей и судов, более 20 самолетов и вертолетов, а также морской пехоты и береговой артиллерии.

Источник: http://itar-tass.com/

Гостевые комментарии

0 комментариев