Беспилотники «Элерон» поступили в войска ЦВО

Новыми комплексами беспилотной авиации «Элерон» обзавелись войска Центрального военного округа
БПЛА Элерон
«Пять комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами поступили по гособоронзаказу в соединения и воинские части, дислоцированные в Поволжье и Западной Сибири», — сообщил сегодня официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

«Элерон» отличает малая оптическая, акустическая и радиолокационная заметность.

Комплекс способен действовать на высотах свыше трех тысяч метров, развивать скорость до 130 километров в час. Он оснащен приборами навигации ГЛОНАСС и рассчитан на установку сменных фото- и видеокамер, тепловизора, постановщика помех и так далее.

Комплекс дистанционного наблюдения сконструирован складным, что позволяет хранить его в контейнере. «Элерон» можно использоваться при скорости ветра до 15 метров в секунду и при температуре от минус 30 до плюс 45 градусов.

Помимо армии, БПЛА хорошо зарекомендовал себя и на службе МЧС: спасатели используют его для обнаружения лесных и ландшафтных пожаров, при возникновении различных ЧС и для поиска пропавших людей.
«Всего до конца года Центральный военный округ планирует принять на вооружение более 30 комплексов беспилотной авиации различных моделей», — отметил полковник Рощупкин.

Гостевые комментарии

0 комментариев