Чрезвычайные проишествия

+1.13
0 читателей, 4 топика

МЧС России направляет в Якутию более 40,5 тонн продуктов питания

МЧС России приступило к формированию резерва продовольствия в Якутии, чтобы избежать дефицита продуктов питания, угроза которого возникла в отдаленных северных поселках республики из-за мелководья и ледостава.

«МЧС России направляет в Якутию для создания продуктового резерва более 40,5 тонн продуктов питания. В час ночи с подмосковного аэродрома „Раменское“ в Якутск вылетит самолет Ил-76», — сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Ил-76 доставит детское питание, каши, сухие смеси, муку, лук и консервы.

В воскресенье, 3 ноября, в МЧС пройдет заседание рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы МЧС Владимира Пучкова, где будут рассмотрена ситуация в северных районах Якутии и обсуждены меры по обеспечению жизнедеятельности населения.

Читать дальше →

Подразделения РХБЗ Восточного военного округа провели дезинфекцию 16 подтопленных населенных пунктов в районе Комсомольска-на-Амуре

Подразделения РХБЗ Восточного военного округа провели дезинфекцию 16 подтопленных населенных пунктов в районе Комсомольска-на-Амуре

Подразделения РХБ защиты воинских частей и соединений Восточного военного округа продолжают проводить дезинфекцию подтопленных населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от Комсомольска-на-Амуре.

Сегодня в проведении дезинфекционных работ задействовано более 165 военнослужащих и 35 единиц специальной техники.

За последнюю неделю с учетом минувших суток силами специалистами 16-й отдельной бригады РХБЗ уже продезинфицировано 16 близлежащих к Комсомольску-на-Амуре населенных пунктов.

В общей сложности продезинфицировано более 3000 домов и 3000 км2 прилегающих территорий, оказавшихся в зоне подтопления, и более 100 километров дорог общего пользования.

Читать дальше →

Минобороны России перераспределяет силы задействованные в борьбе с паводками

Наводнение на Дальнем Востоке
Министерство обороны РФ перераспределяет силы и средства, задействованные в борьбе с паводками в
Дальневосточном Федеральном округе, в связи со спадом уровня воды в Амурской и Еврейской автономной областях и прогнозируемым подъёмом у Комсомольска-на-Амуре.

Значительные силы и средства переброшены в Хабаровский край, где военные продолжают возводить и укреплять водозащитные дамбы. К борьбе с паводками в этом регионе привлечены уже более 3000 военнослужащих. В частности, для перевозки людей, техники и грузов в Хабаровском крае в данный момент оборудовано 18 переправ с использованием плавающих транспортёров ПТС-2.

Для эвакуации гражданского населения и перевозки грузов из затопленных районов в регионе задействовано около 30 буксирно-моторных катеров БМК-130 и БМК-460.

В районе озера Гасси (Хабаровский край) военными оборудована паромная переправа, обеспечивающая перевозку автомашин и населения на участке разрушенной паводком федеральной автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

В настоящее время в Амурской и Еврейской автономной областях задачи по ремонту автодорог и отводу воды, а также оказанию помощи местному населению выполняют более 2000 военнослужащих.

Тем временем силами военно-транспортной и армейской авиации продолжается переброска военнослужащих и техники в районы со сложной паводковой ситуацией, эвакуация населения, доставка медикаментов и грузов.

Общая численность группировки от военного ведомства остаётся прежней, более 5200 военнослужащих.

Источник: Сайт Министерства Обороны России

Подразделения Минобороны России обеспечивают питьевой водой жителей районов, пострадавших от паводка

Наводнение
Минобороны России обеспечивает питьевой водой местных жителей, а также группировки войск, выполняющих задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи в районах, пострадавших от паводка.

Для выполнения поставленных задач в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях развернуто 9 пунктов очистки воды — станции комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станции ВФС-10.

В распоряжение администраций районов Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области выделено более 39 единиц автомобильной техники и подвезено около 140 тонн питьевой воды.

Станции комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станций ВФС-10 предназначены для очистки воды от естественных загрязнений, обеззараживания, обезвреживания и опреснения воды.

Пункты очистки способны фильтровать до 10 кубических метров воды в час. Кроме того, являясь мобильными (станции базируются на базе многоосных автомобилей «КамАЗ», «Урал» или на прицепах), данные системы способны в короткое время сменить место своей дислокации в зависимости от нужд в питьевой воде.

Источник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11838686@egNews